alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украинские радикалы сожгли цыганский табор в окрестностях Львова

Во Львове группа местных националистов ликвидировала цыганский табор, который находился возле пгт Рудное Зализнычного района Львова



По информации общественных активистов, 9 мая "неизвестные сожгли ромский табор". В результате было уничтожено имущество ромов, а сами жители лагеря были вынуждены покинуть поселение.

Никого из жителей лагеря сейчас на пепелище нет, - кто бежал посреди ночи после погрома, кого забрала скорая помощь - рассказывает уполномоченный представитель комитета защиты прав человека Михаил Кеньо.

"Здесь цыгане живут постоянно и летом, и зимой. Прошлой осенью их так же, как и сейчас, избили и подожгли лагерь - тоже пришли посреди ночи. Тогда никого так и не задержали за избиение. Вчера как все происходило: мы в одном из лагерей собирали детей, чтобы научить их читать, а перед этим я заехал сюда, чтобы посмотреть все ли в порядке. Увидел, что здесь проблема - заболел ребенок, они все голодные. Я привез им продукты, деньги на лекарства и, как оказалось впоследствии, как только я ушел - начался налет", - вспоминает Кеньо.

"Здесь жил Федя - у него восемнадцать детей, он очень тяжело и долго пытался сделать для них документы, вчера все эти документы сгорели. Хуже всего досталось Мише, у него девять детей, его сильно избили и его сына с больным сердцем тоже. Для Миши вызвали скорую, но после осмотра его отпустили. Говорили знакомые, что видели его в городе с перевязанной головой. А дети кто где - их видели и на вокзале, и на Левандивке. Сюда возвращаться они точно не будут, но где именно они сейчас - неизвестно..."

Как передает украинское издание Цензор.НЕТ, об этом инциденте сообщается в информациии офиса Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

Денисова констатировала увеличение количества инцидентов на почве нетерпимости в отношении представителей ромского национального меньшинства. В связи с этим она обратилась к руководству областной полиции с просьбой отреагировать на инцидент и гарантировать публичную безопасность и порядок в пгт Рудное.

"Такие проявления ксенофобии требуют особого внимания со стороны правоохранительных органов, в частности, более тщательного расследования, а также принятия мер превентивного характера по недопущению таких случаев в будущем", - заявили в офисе омбудсмена.

По словам свидетелей, пожелавших остаться неизвестными, погром в цыганском лагере устроили около тридцати молодых людей в масках.

Напомним, ранее националисты из группы С-14 разгромили и сожгли в Киеве табор цыган на Лысой горе. В это время там находились в основном женщины и дети.

"В тот момент в таборе было несколько женщин и до трех десятков детей. Все напуганы. Рассказывают, что группа молодых людей в черной одежде и балаклавах ворвалась на место временного поселения ромов на Лысой горе. Националисты вели себя очень агрессивно. Они не обращали внимания на то, что плачут дети. Просто поставили ультиматум: убираться - и все...", - сообщила вице-президент Ромского женского фонда "Чирикли" Зола Кондур.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1178969.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: АМДН, Нацизм, Радикалы, С-14, Украина, Цыгане
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments