alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

На Украине рассказали о заменивших ветеранов ВОВ новых «героях»

Глядя на «героев», принимающих участие в карательной операции в Донбассе, украинцы забывают о подвигах ветеранов Великой Отечественной войны, заявил директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович, сообщает Взгляд.



«Говоря о войне прошлой и войне нынешней, героика современных участников этой войны, погибших парней и девушек <…> приводит к тому, что эти, часто надуманные герои так называемой Великой Отечественной войны просто отходят в тень», – сказал Вятрович в эфире телеканала ZIK.

Он считает, что в украинском обществе «происходят фундаментальные перемены», связанные с отношением к военнослужащим. По его словам, украинские силовики «из обычных людей превратились в настоящих героев».

Вятрович известен как активный борец с «коммунистическим прошлым» Украины и один из инициаторов так называемого закона о декоммунизации, после принятия которого по стране прокатилась волна переименований городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Вятрович также выступал с целым рядом других странных инициатив. Например, предлагал переименовать Верховную раду, так как это название, как он считает, является «советским наследием». Кроме того, он предлагал переименоватьМеждународный женский день в День борьбы за права женщин, а выходной в этот день отменить.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1183489.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, ВОВ, Владимир Вятрович, Кощунство, Политика, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments