alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Украинский журналист вернул Киев на землю относительно Крыма

Украина не может называть Крым своим, так как у нее не хватит денег на содержание полуострова, к такому выводу пришел главный редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев, сравнив траты России и Украины на благоустройство Крыма



Так, Россия за пять лет (2015-2020 годы) тратит на развитие инфраструктуры полуострова около «25 млрд долларов», пишет Ткачев, ссылаясь на постановление правительства, согласно которому на развитие Крыма и Севастополя до 2020 года выделяется более 825 млрд рублей.

Украина же в 2013 году выделила всего 9 млн долларов на Крым, заметил Ткачев.

«Когда политические украинцы утверждают, что Крым их, спросите: а у них деньги-то на Крым есть?» – призывает журналист. Он уверен, что Украине не хватило бы денег даже на то, чтобы привести в порядок собственную инфраструктуру. По его словам, на эти цели необходимо вкладывать по 10 млрд долларов на протяжении 10 лет.

«Таких денег нам вообще никто никогда не даст», – заключил главред одесского издания.

Между тем, Украина по-прежнему мечтает о каких-нибудь компенсациях за Крым. Так, накануне постпред президента Украины в так называемой АР Крым Борис Бабин заявил, что у России за рубежом есть немало активов, на которые Киев может обратить взыскание в рамках решения арбитражного суда в Гааге, пишет "ВЗГЛЯД".

Украинский и российский журналист, ранее работавший на радио «Эхо Москвы», Матвей Ганапольский в свою очередь говорил, что Крым вновь отойдет под контроль Киева, и тогда власти Украины смогут пользоваться построенным Россией Крымским мостом.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1184258.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Журналистика, Крым, Политика, СМИ, Украина
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment