alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Путин утвердил новый состав кабмина

Президент России Владимир Путин на встрече с премьером Дмитрием Медведевым в резиденции главы государства Бочаров Ручей сообщил, что одобряет представленные ему кандидатуры на посты вице-премьеров и министров



Выслушав на встрече с Медведевым его предложения по составу кабмина, глава государства отметил, что они с премьером в предварительном порядке с утра уже обсуждали все кандидатуры. «Люди известные, с хорошим опытом работы, хорошо зарекомендовавшие себя», – приводит его слова РИА «Новости».

«Нужно будет оперативно решить вопросы, я вас прошу тоже к этому подключиться, по замене тех наших коллег, которые покидают свои прежние места работы», – поручил глава государства.

«Хорошо, обязательно это сделаем. В ближайшее время представим всех новых министров коллективам их министерств», – ответил Медведев на просьбу главы государства.

Медведев предложил назначить Антона Силуанова на пост первого вице-премьера – министра финансов, вице-премьерами – Татьяну Голикову, Юрия Борисова, Алексея Гордеева, Максима Акимова, Виталия Мутко.

Премьер предложил на пост главы МЧС Евгения Зиничева, Евгения Дитриха – министром транспорта, главой МИДа – Сергея Лаврова, Сергея Шойгу – министром обороны, министром строительства и ЖКХ – Владимира Якушева, губернатора Амурской области Александра Козлова – главой Минвостокразвития, Константина Носкова – главой Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, министра юстиции и министра здравоохранения – Александра Коновалова и Веронику Скворцову, Дмитрия Патрушева – на пост министра сельского хозяйства, Владимира Колокольцева – главой МВД, Владимира Мединского – министром культуры, Павла Колобкова – министром спорта, Сергея Чеботарева – министром по делам Северного Кавказа, губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина главой Минприроды, Александра Новака – главой Минэнерго.

Кроме того, Ольгу Васильеву планируется назначить министром просвещения, а на пост главы Министерства науки и высшего образования – Михаила Котюкова.

В состав нового правительства не войдут 13 человек, работавших в кабмине на высших должностях, в том числе Александр Ткачев, Николай Никифоров, Владимир Пучков, Александр Хлопонин, Сергей Донской, Максим Соколов, Александр Галушка, Дмитрий Рогозин, Игорь Шувалов, Аркадий Дворкович.

Напомним, в начале недели Медведев представил Путину структуру нового правительства. Кардинальных изменений не произошло, главная трансформация затронула Министерство образования и науки – его решили разделить на два ведомства: Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования.

Структура нового правительства представлена 22 министерствами против 21 в предыдущем составе, у премьер-министра будет 10 заместителей вместо девяти. Создана должность первого вице-премьера – министра финансов. Подчиняющиеся непосредственно президенту пять министерств: МВД, МЧС, МИД, Министерство обороны и Министерство юстиции – в новой структуре оставлены без изменений.

Также Медведев ранее озвучивал предложения по кандидатам на должности вице-премьеров. Первым вице-премьером должен стать Антон Силуанов, который будет курировать финансово-экономический блок, совмещая это с работой главой Минфина. Вице-премьерами, как ожидается, будут Татьяна Голикова (соцблок), Алексей Гордеев (АПК), Дмитрий Козак (промышленность и энергетика), Виталий Мутко (строительство), Юрий Борисов (ОПК), Ольга Голодец (культура и спорт), Максим Акимов (цифровая экономика, транспорт и связь) и Константин Чуйченко (как руководитель аппарата), сообщает ВЗГЛЯД.

Кандидаты на министерские посты ранее не были озвучены, однако сообщалось, что, в частности, Сергей Лавров и Сергей Шойгу сохранят посты в МИДе и Минобороны.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1186321.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Владимир Путин, Власть, Кабмин, Кремль, Медведев, РФ
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments