alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

На государственном российском портале заметили рекламу об «оккупации Крыма»

На сайте «Вести.ru» перед и после новостных сюжетов ночного выпуска канала «Россия 24» среди рекламных роликов зрители обнаружили продвижение антироссийского проекта об украинском режиссере Олеге Сенцове, осужденном в России за терроризм, передает Взгляд.



Как пишут «Ведомости», речь идет о рекламе украинского проекта документального кино «Вавилон 13», в котором актриса Иванна Сахно на английском языке рассказывает о революции на Украине, о том что у России «не получилось сохранить марионеточный режим и она решила вторгнуться и захватить части Украины – сначала Крым, потом Донбасс».

Как утверждает Сахно, режиссер частью революции на Украине являлся Олег Сенцов, который был «похищен российскими оккупационными властями» и сидит в российской тюрьме, где «его медленно убивают».

В рекламном ролике Сахно призывает напоминать о судьбе Сенцова «всем русским, кого вы встретите».

Новостной портал «Вести.ru» и канал «Россия 24» входят в государственный холдинг ВГТРК.

Интернет-площадки при размещении рекламы используют не только собственные силы, но и часто сотрудничают с внешними рекламными системами, самые известные из которых «Яндекс.Директ», Google AdSense. Такие системы или сети объединяют десятки тысяч или даже миллионы сайтов, они выступают как посредники и предлагают клиентам место на своих партнерских сайтах.

Площадкам практически невозможно контролировать содержание объявлений, которые приходят от рекламных систем. Интернет-площадки могут ставить ограничения по тематике рекламы, но рекламодатели и агентства умеют обходить фильтры. Также не всегда срабатывает модерация рекламной системы, из-за чего реклама крупных международных брендов оказывается на пиратских сайтах.

Источник в ВГТРК рассказал что ролик о Сенцове попал на сайт «Вести.ru» через рекламную систему Facebook. После обнаружения ее «немедленно отключили».

Напомним, в мае 2014 года ФСБ сообщила о задержании членов диверсионной группы «Правого сектора*», готовивших теракты в Ялте, Симферополе и Севастополе. Среди них был также украинский режиссер Олег Сенцов.+

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал Сенцова виновным в подготовке терактов в Крыму и приговорил его к 20 годам лишения свободы.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1189526.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Крым, Оккупация, Политика, РФ, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments