alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украинский радикал Ярош назвал имена убийц комбата Мамая

Экс-руководитель украинского "Правого сектора*" Дмитрий Ярош публично поблагодарил силовиков за убийство командира 15-й интернациональной бригады (Пятнашка) ДНР Олега Мамиева и обнародовал их имена

На своей странице Facebook Ярош отметил "профессиональную и качественную работу" участников операции под Авдеевкой: комбата с позывным "Черный", ротного "Рэмбо" и боевика под позывным "Кипиш".

"Спасибо комбату "Черному", ротному "Рэмбо" да другу "Кипишу" за профессиональную и качественную работу! Так держать! Мы хотим победить. Мы можем победить. Мы победим! Слава Нации! Смерть врагам", - резюмировал Ярош.

Подробностей операции украинский боевик раскрывать не стал, лишь отметив, что "подобная участь ждет всех, кто решил уничтожить его государство".

Позже украинские СМИ обнародовали фото одного из названных "побратимов" - ротного "Рембо".

Напомним, Олег Мамиев, известный под позывным "Мамай", погиб 17 мая в районе Авдеевской промышленной зоны в результате обстрела украинскими силовиками позиций ополченцев ДНР.  По сообщениям СМИ, Олег Мамиев погиб от взрыва гранаты, разорвавшейся практически у него над головой. Врачи безуспешно на протяжении нескольких часов боролись за его жизнь.

Заместитель командира одного из батальонов Донбасса писатель Захар Прилепин, назвал "Мамая" "настоящим мужиком" и пообещал, что памятник ему со временем будет стоять на Украине.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1189892.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Мамай, Нацизм, Правый сектор, Украина, Ярош
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments