alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Порошенко собрался очистить ВСУ от «опасных рудиментов советско-российской идеологии»

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на церемонии памяти жертв политических репрессий, рассказал, как Киев ведет борьбу с «советско-российской идеологией».



Он отметил, что в области политики национальной памяти украинские власти сделали чрезвычайно много. В частности, изменения внесены в календарь: украинцы теперь отмечают вместе с Европой День памяти и примирения, а День победы над фашизмом празднуется совсем иначе, отлично от «советского Дня Победы». Порошенко также напомнил, что в стране установили даты празднования Дня защитника Украины и Дня пограничника.

«В нашем военном календаре не должно быть ничего общего со страной-агрессором», – приводит его слова Взгляд со ссылкой на телеканал «112 Украина».

Порошенко сообщил, что в конце апреля отдал приказ об утверждении мероприятий по восстановлению и внедрению национальных боевых традиций в ВСУ.

По его словам, украинскую армию «окончательно очистят от всех опасных рудиментов советско-российской идеологии, отрицательно влияющих на боевой дух украинского войска». Порошенко уверен, что такая идеология «кружит голову лживыми штампами, призванными держать на ментальной российской орбите».

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1193566.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, ВСУ, Идеология, Политика, Порошенко, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments