alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Опрос ВЦИОМ показал, считают ли Россию великой державой

Почти половина опрошенных россиян (49%) считают свою страну великой державой, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)



«Уверенность в великодержавном статусе России сохраняется у половины наших сограждан (49%) – с 2017 года эта доля несколько снизилась (57%). Более трети россиян уверены, что наша страна войдет в число ведущих государств мира в ближайшие 15-20 лет, не согласны с этим только 11%», – передает ТАСС результаты опроса ВЦИОМ.

По данным опроса, 26% респондентов заявили, что сильной Россию в глазах остального мира делают боеспособная и хорошо вооруженная армия, 22% назвали силу воли и дух народа (22%), а 17% «хорошего и сильного президента».

Главными успехами страны за последние 10-15 лет 18% назвали развитие Вооруженных сил России. В топ-3 народного рейтинга достижений также входит возвращение Крыма в состав России (12%) и проведение Олимпиады-2014 в Сочи (8%), сообщает ВЗГЛЯД.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 24-25 апреля. Объем выборки – 2 тыс. респондентов. Максимальный размер ошибки не превышает 2,2%.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1199002.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, ВЦИОМ, Держава, Политика, Россия, Соцопрос, Статистика
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments