alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

СК дал оценку карикатуре на Поклонскую и Николая II

На Камчатке следователи после проведения экспертизы отказались заводить дело на художника Дениса Лопатина, автора карикатуры на депутата Госдумы Наталью Поклонскую и последнего российского императора Николая II, сообщила старший помощник руководителя краевого СУ СК Елена Матафонова



Матафонова рассказала, что после выставки Лопатина в октябре 2017 года в правоохранительные органы Камчатки поступило несколько заявлений об оскорблении чувств верующих, передает РИА «Новости».

Граждан возмутила карикатура на Поклонскую и Николая II, которая также использовалась на митинге в защиту фильма «Матильда» в Петропавловске-Камчатском. Сам художник пояснял тогда, что изображение «является шуточным и рассчитано на безобидную эмоциональную реакцию».

В рамках доследственной проверки копию плаката отправили на экспертизу; согласно выводам эксперта-лингвиста, в представленной копии карикатуры «не содержится языковых средств, направленных на пропаганду исключительности, превосходства, неполноценности человека по признаку пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо группе, а также языковых средств, обосновывающих национальное или расовое неравенство». Также изображение не содержит «проявлений негативного отношения к представителю (представителям) власти».

На основании данных экспертизы «было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела», резюмировала Матафонова, сообщает ВЗГЛЯД.

Напомним, карикатура Лопатина была отправлена на экспертизу в декабре 2017 года.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1202765.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Карикатура, Наталья Поклонская, Николай II, Политика, РФ
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →