alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Отравление детей в Харькове. Мэр Кернес распорядился взять под охрану все школы города

После массового отравления детей в Харькове, мэр Геннадий Кернес распорядился взять под охрану все школы города. Он объяснил решение властей реальной угрозой для детей и назвал причины трагического инцидента



"На данный момент в ОДКБ №1 остаются двенадцать детей, из числа 35 госпитализированных сразу после распыления газа. Остальные отпущены домой. Уверен, что и эти 12 скоро окажутся в кругу семьи.

В связи с распылением газа в школе №3 - должен сказать следующее.

С 1 сентября этого года все школы города будут взяты под охрану за счет бюджета Харькова. Абсолютно все.

Второе. В городе начнется реализация проекта "Безопасная школа", цель которого - установка видео-наблюдения во всех средних образовательных учреждениях Харькова. До начала нового учебного года мы установим камеры в самых крупных школах, в том числе и в той, в которой произошло ЧП. До конца 2018 года более ста школ будут оборудованы системами видео-наблюдения. В последующие годы - все без исключения СОШы будут оснащены камерами, чтобы, если еще раз, не дай Бог, конечно, произойдет нечто подобное, мы сразу могли выявить виновника происшествия.

Эти два решения были приняты задолго до сегодняшнего дня - еще в декабре 2017-го, когда депутаты горсовета голосовали за бюджет нынешнего года.

Третье. Почему это произошло? Потому что страна наводнена незарегистрированным оружием. Люди бояться ходить по улицам, они не чувствуют себя в безопасности, даже не смотря на то, что полиция - "реформирована". Взрослые покупают газовые баллончики, чтоб хоть как-то защититься от беспредела и полного отсутствия правопорядка. Их дети потом находят эти баллончики дома и тянут в школу - чаще из озорства и интереса, и вряд ли со злым умыслом. Как результат - почти каждую неделю мы имеем подобные случаи в разных городах страны.

Это проблема не школ. Это проблема отсутствия правопорядка на улицах даже мирных городов. Это глобальная проблема. Надеюсь, оснащение харьковских школ видео-наблюдением поможет ее решать хотя бы локально", - цитирует "Страна" заявление Кернеса в Facebook.

22 мая около 12:00 неизвестный распылил на втором этаже  баллончик с газом. За медпомощью обратились 37 учеников, из которых 26 были госпитализированы в областную детскую клиническую больницу №1.

"Состояние госпитализированных - средней тяжести. Среди симптомов - слабость и затрудненное дыхание, а также бледная кожа. Причины недомогания сейчас выясняют. Дети обеспечены всеми необходимыми медикаментами", - сообщила и.о. начальника Управления здравоохранения ХОГА Галина Сироштан.

По факту произошедшего открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 УК Украины (хулиганство) с санкцией до 5 лет ограничения свободы.

Напомним, накануне спасатели эвакуировали 400 детей из николаевской средней школы из-за распыления неизвестного аэрозоля с резким запахом.

По данным ГСЧС, в понедельник, 21 мая, поступило сообщение о том, что в здании школы, расположенной в Заводском районе города Николаева, распылен неизвестный аэрозоль. На месте работают эксперты. Результаты исследования пока не обнародованы.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1205865.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, ГСЧС, Геннадий Кернес, ОДКБ, Харьков
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments