alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Одессе националист Стерненко зарезал бойца-десантника. Что произошло на самом деле?

Вчера вечером, 24 мая, в Одессе на улице Фонтанская дорога 72 бывший руководитель одесского Правого Сектора*, националист-радикал Сергей Стерненко зарезал одного человека и ранил его товарища



Экс-правосек заявил, что на него якобы было совершено нападение по "политическим" причинам. В то же время эта версия не подтверждается ни показаниями свидетелей, ни первыми выводами оперативников.

Версия Стерненко: "на меня напали"

Драка с применением холодного оружия произошла вчера вечером в момент, когда Сергей Стерненко возвращался домой со своей девушкой. По словам националиста на него якобы неожиданно напало двое парней. И для самозащиты он воспользовался своим ножом и смертельно ранил одного из них, второй успел скрыться.

После драки Стерненко был вынужден обратиться за медицинской помощью – левая рука у него была порезана. По факту происшествия открыто уголовное производство. Интересно, что сам Стерненко утверждает, что это уже третье нападение на него за последние месяцы.

Первое нападение так и осталось "за кадром" правоохранительных органов – его ударил какой-то человек кулаком в лицо, когда он выходил из автомобиля. Второе произошло в начале мая 2018 года – националист получил ранение в шею из пневматического пистолета.


Источник в полиции: "Стерненко догнал парня и два раза ударил его ножом"

"Предварительно можем говорить о следующем: Сергей Стерненко возвращался со своей девушкой домой. За квартал до этого у него произошел словесный конфликт с двумя незнакомыми парнями. До драки не дошло. Перед домом парни его догнали и попытались вновь выяснить отношения. Парни вооружены не были.

Стерненко вытащил нож и ударил им дважды сначала одного, затем другого парня. После этого парни бросились убегать – оба были серьезно ранены. Одному одесситу – 1988 года рождения, удалось убежать, несмотря на два полученных ранения в живот. Второму парню, который также получил два удара ножом – в руку и в грудь, убежать не удалось – Стерненко побежал его догонять и догнав, еще два раза ударил ножом. На этот раз уже в живот. От четырех ранений парень скончался.

Предварительная информация говорит о том, что это чистое убийство, а не самооборона – парни вооружены не были. Погибший  - по имени Иван, ранее служил в 25 десантной бригаде. Тот, кому удалось сбежать – уже рассказал о том, что они с погибшим товарищем  ранее не знали Стерненко. То есть никакой идеологической или политической подоплеки в этом преступлении нет", - пояснил источник в одесской полиции.

Также по его словам, ранение активиста в левую руку имеет резаный характер – нанесено оно поперек руки с близкой дистанции. Однако у нападавших не было оружия – откуда у активиста ранение на левой руке, сейчас разбирается следствие. Оперативники не исключают, что Стерненко мог ранить себя сам, сообщает издание "Страна".

Пока уголовное производство открыто по 115 ст. УК – убийство. Погибший и его товарищ – в статусе потерпевших.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1217996.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS

«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров
Tags: АМДН, Национализм, Одесса, Стерненко, Убийство, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments