?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Власти Литвы объяснили, почему страна остается самой пьющей в мире
alexpashkov

Литва остается лидером по употреблению алкоголя в мире, следует из материалов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), однако местные политики утверждают, что данные об алкоголизации населения устарели

Как передает Delfi, со ссылкой на советника министра здравоохранения Литвы Лину Бушинскайте-Шрюбене, введенные с 2018 года ограничения приносят результаты.

«Снижение доступа алкоголя, повышение цен, отмена рекламы – вот основные факторы, снижающие потребление. Мы сегодня уже видим, что они действуют, к примеру, новшество, связанное с акцизами, показывает, что продажи многих видов алкоголя снижаются», – заявила Бушинскайте-Шрюбене.

При этом она отметила, что с другой стороны, поскольку нововведения приняты недавно, необходимо время, чтобы увидеть результат.

«Мы надеемся, что решение оправдает себя, поскольку эти меры действуют и за рубежом, где фиксируется их влияние», – отметила Бушинскайте-Шрюбене.

Как говорится в отчете ОЭСР, в на одного жителя Литвы старше 15 лет в 2015 году приходилось в среднем 15,2 л алкоголя. Это больше, чем в других странах ОЭСР. На втором месте – Бельгия (на 12,6 литра на человека). Меньше всего алкоголя употребляют в Израиле – 2,6 литра на одного жителя старше 15 лет в год. Средний показатель по ОЭСР – 9 литров в год.

В материалах ОЭСР говорится, что много жителей Литвы умирает от сердечно-сосудистых заболеваний, самоубийств и болезней печени, что связано с образом жизни и системой здравоохранения.

Как отметила глава Департамента по контролю над алкоголем и табаком Гражина Белян, с 2012 года в Литве потребление алкоголя снижается, но незначительно – на 300-500 миллилитров в год.

«Нас это не радует, хотелось бы больших перемен. По данным ВОЗ, в 2016 году в Литве один человек старше 15 литров в среднем употреблял 15,2 литра алкоголя в год. Больше всего алкоголя употребляют в Европе, а из европейских стран – в Литве», – отметила Белян.

По ее мнению, принятые с 1 января 2018 года меры вскоре принесут плоды, сообщает ВЗГЛЯД.

Напомним, как представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гауден Галеа, мировыми лидерами по потреблению алкоголя по итогам 2016 года являются жители Литвы – на одного литовца в среднем приходится 16 литров в год.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1220622.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo alexpashkov october 25, 2017 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…