alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украина заявила о разработке Россией химического и биологического оружия

Россия в последнее время якобы активизировала исследования по разработке «химического и биологического оружия массового поражения», заявила в Варшаве председатель постоянной делегации Украины в ПА НАТО Ирина Фриз.



Киев считает, что как минимум три последних года Россия ведет исследования вирусов геморрагических лихорадок – Эболы и Марбург, – выдавая это за попытки разработки вакцин, однако речь идет о «о возвращении к советским разработкам сочетания Эбола с вирусом оспы», передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости» со ссылкой на слова Фриз.

Кроме того, утверждает она, другие исследовательские учреждения закупают и проводят исследования, которые направлены на разработку боевых отравляющих веществ, в том числе нервно-паралитических газов.

Россия, заявила Фриз, может применить это оружие «в рамках гибридных действий против некоторых стран», в том числе против Украины и других государств, где у Москвы есть свои интересы.

Она пообещала предоставить отчет на эту тему для возможного включения положений в «специальный рапорт по противодействию гибридным угрозам России».

Фриз не предоставила каких-либо доказательств этих обвинений. Она ссылалась только на анализ госзакупок и на научную деятельность учреждений Минобороны России.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1225295.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Военное, Клоунада, Порошенко, РФ, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments