?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Украина заявила о разработке Россией химического и биологического оружия
alexpashkov

Россия в последнее время якобы активизировала исследования по разработке «химического и биологического оружия массового поражения», заявила в Варшаве председатель постоянной делегации Украины в ПА НАТО Ирина Фриз.



Киев считает, что как минимум три последних года Россия ведет исследования вирусов геморрагических лихорадок – Эболы и Марбург, – выдавая это за попытки разработки вакцин, однако речь идет о «о возвращении к советским разработкам сочетания Эбола с вирусом оспы», передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости» со ссылкой на слова Фриз.

Кроме того, утверждает она, другие исследовательские учреждения закупают и проводят исследования, которые направлены на разработку боевых отравляющих веществ, в том числе нервно-паралитических газов.

Россия, заявила Фриз, может применить это оружие «в рамках гибридных действий против некоторых стран», в том числе против Украины и других государств, где у Москвы есть свои интересы.

Она пообещала предоставить отчет на эту тему для возможного включения положений в «специальный рапорт по противодействию гибридным угрозам России».

Фриз не предоставила каких-либо доказательств этих обвинений. Она ссылалась только на анализ госзакупок и на научную деятельность учреждений Минобороны России.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1225295.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…