alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
В Сирию пришел охотник за подводными диверсантами катер "Грачонок"
alexpashkov

Группировка российского флота в Средиземном море усилена противодиверсионным катером "Грачонок", который совершил успешный переход из Черного моря. Об этом сообщает РГ со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

- В дальней оперативной зоне противодиверсионный катер будет выполнять задачи по охране кораблей при стоянке на не защищенном рейде, а также для обеспечения безопасности пунктов базирования сил соединения ВМФ России, - уточнили в военном ведомстве.

Напомним, что высокоскоростной маневренный противодиверсионный катер проекта 21980 "Грачонок" в первую очередь предназначен для борьбы с диверсионно-террористическими группами в акваториях пунктов базирования флота. Катер оснащен современным радиоэлектронным вооружением: гидроакустической станцией обнаружения подводных диверсионных сил и средств "Кальмар" и "Анапа", а также навигационной радиолокационной станцией МР-231.

В результате подводные цели могут быть обнаружены на расстоянии до 500 метров. Надводные корабли - на дистанции до 16 морских миль. Станция РЛС имеет систему распознавания государственной принадлежности целей, позволяет накладывать радиолокационную информацию на цифровую карту района плавания, отличается повышенными скрытностью собственного излучения и точностью определения угловых координат.

На вооружении катера есть ракетное зенитное оружие ПЗРК "Игла", пулеметная установка калибра 14,5 миллиметра, а также противодиверсионное оружие - гранатометы ДП-65 и ДП-64. Водоизмещение - 138 тонн, длина - 31 метр, скорость полного хода - 23 узла, дальность плавания - 200 миль. Экипаж катера - восемь человек.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1227458.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1

Мне кажется, что не стоит называть катер с 23 узлами полного хода высокоскоростным.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account