alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

На Украине рассказали, как МВФ «послал» Киев

Международный валютный фонд (МВФ) отказался идти на компромисс с украинскими властями в вопросе отбора судей для антикоррупционного суда в этой стране, сообщает Взгляд со ссылкой на "Апостоф".



«МВФ послал нас. Они сказали: или мы принимаем их вариант, или никак. Больше они ничего не хотят обсуждать», – сообщил источник украинского издания «Апостроф», знакомый с ходом переговоров между Киевом и МВФ по вопросу создания на Украине антикоррупционного суда.

Разногласия депутатов Верховной рады с представителями МВФ и Венецианской комиссии стали препятствием к подготовке соответствующего законопроекта ко второму чтению, говорится в статье. Фонд настаивает на том, что судей выбирал международный совет экспертов, а украинский парламент борется на за то, чтобы возложить эту функцию на Высшую квалификационную комиссию судей (ВККС), называя требования МВФ неконституционными.

Создание антикоррупционного суда и повышение цен являются главными требованиями к Украине со стороны МВФ для предоставления очередного транша кредита.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1228744.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, ВККС, Киев, МВФ, Украина, Экономика
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments