alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Адмирал Кабаненко порекомендовал Киеву меры «сдерживания России» на море

Адмирал запаса Игорь Кабаненко рассказал в интервью украинскому изданию "Обозреватель" о ситуации в Азовском море, об угрозах Украине, может ли произойти повторение крымских событий 2014 года и о том, какие шаги необходимо срочно предпринять властям для предотвращения худшего сценария



По мнению адмирала, ситуация становится все более напряженной - "ни одна обоснованная рекомендация по укреплению национальной безопасности на море не реализована", хотя существует реальная "гибридная угроза вторжения с моря".

"В данной ситуации наш МИД должен был оперативно направить ноту протеста российским властям. Что мы не признаем это, что это недружественный акт в отношении Украины. Это абсолютно нормальная позиция государства, она должна быть четко выражена. Но... молчание? Как говорится, "молчание - знак согласия". Ну, что это такое? И это вызывает массу вопросов", - отметил Кабаненко.

"Военно-морские силы - дорогое удовольствие для любого государства, которое имеет выход к морю. Но без них не бывает самого морского государства. К сожалению, такого понимания у украинской политэлиты нет и это огромная проблема", - с сожалением признал адмирал запаса.

Как один из вариантов "спасения государства" он назвал работу с партнерами, подразумевая дальнейшие попытки присоединения к альянсу НАТО. "Но там тоже все непросто, потому что вы знаете позицию Венгрии относительно языкового вопроса и что она заблокировала ряд политических инициатив Украина-НАТО", - напомнил Кабаненко и рассказал, что постоянно пребывает в состоянии "дежавю".

"Я вам честно скажу: для меня сегодняшняя ситуация в Азовском море - дежавю. Потому что так же, как сейчас на Азове, развивалась ситуация в Крыму. Абсолютно так же..."

После получасового нагнетания обстановки и перечня мер, которые киевские власти должны предпринять для сдерживания "российской агрессии", адмирал в заключение пессиместически признал, что "никто нашей стране не гарантирует безопасность, пока украинцы сами этого не сделают..."

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1229760.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: АМДН, ВМФ, Игорь Кабаненко, Интервью, Минобороны, Море, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment