?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Адмирал Кабаненко порекомендовал Киеву меры «сдерживания России» на море
alexpashkov

Адмирал запаса Игорь Кабаненко рассказал в интервью украинскому изданию "Обозреватель" о ситуации в Азовском море, об угрозах Украине, может ли произойти повторение крымских событий 2014 года и о том, какие шаги необходимо срочно предпринять властям для предотвращения худшего сценария



По мнению адмирала, ситуация становится все более напряженной - "ни одна обоснованная рекомендация по укреплению национальной безопасности на море не реализована", хотя существует реальная "гибридная угроза вторжения с моря".

"В данной ситуации наш МИД должен был оперативно направить ноту протеста российским властям. Что мы не признаем это, что это недружественный акт в отношении Украины. Это абсолютно нормальная позиция государства, она должна быть четко выражена. Но... молчание? Как говорится, "молчание - знак согласия". Ну, что это такое? И это вызывает массу вопросов", - отметил Кабаненко.

"Военно-морские силы - дорогое удовольствие для любого государства, которое имеет выход к морю. Но без них не бывает самого морского государства. К сожалению, такого понимания у украинской политэлиты нет и это огромная проблема", - с сожалением признал адмирал запаса.

Как один из вариантов "спасения государства" он назвал работу с партнерами, подразумевая дальнейшие попытки присоединения к альянсу НАТО. "Но там тоже все непросто, потому что вы знаете позицию Венгрии относительно языкового вопроса и что она заблокировала ряд политических инициатив Украина-НАТО", - напомнил Кабаненко и рассказал, что постоянно пребывает в состоянии "дежавю".

"Я вам честно скажу: для меня сегодняшняя ситуация в Азовском море - дежавю. Потому что так же, как сейчас на Азове, развивалась ситуация в Крыму. Абсолютно так же..."

После получасового нагнетания обстановки и перечня мер, которые киевские власти должны предпринять для сдерживания "российской агрессии", адмирал в заключение пессиместически признал, что "никто нашей стране не гарантирует безопасность, пока украинцы сами этого не сделают..."

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1229760.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


promo alexpashkov october 25, 2017 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
Клиент психиатра.

  • 1