?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Волкер: Конфликт на Донбассе превратился в «горячую войну»
alexpashkov

Посланник Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер отметил "сильные страдания мирного населения в зоне конфликта", возложил ответственность на Россию и призвал к "срочному разрешению ситуации"



Несмотря на то, что мировые СМИ практически перестали освещать события на Донбассе, в последнее время они перешли в активную фазу - "горячую войну", заявил Волкер во время своего выступления в Лондоне, сообщают "Крым.Реалии" (проект Украинской службы "Радіо Свобода").

"Это все еще очень горячая война. На прошлой неделе фактически был рекорд по количеству нарушений перемирия. По подсчетам ОБСЕ - семь тысяч за неделю, это довольно значительное количество", - сказал он.

Представитель Госдепа на этот раз заметил разрушение инфраструктуры региона - по его словам, шахты залиты водой, а некоторые используются для захоронения радиоактивных отходов. "Это (радиоактивное заражение - прим. ред.) может попасть в подземные воды и вызвать экологическое бедствие. Есть также физические опасности для населения, и мы часто слышим о подрыве людей на минах... Ну, и в людей стреляют. То есть, это очень активный конфликт, горячая война", - добавил Волкер, признав,  что на территории конфликта "проживает преимущественно русскоязычное население".

После подведения "доказательной базы" спецпосланник заявил о необходимости военной помощи Украине и оправданных поставках летального оружия со стороны Великобритании, Канады, Польши и Литвы.

Также на брифинге был затронут вопрос сбитого самолета рейса МН17, предполагаемые кадровые перестановки в Кремле и в завершение Волкер обсудил вопросы украинской экономики, назвав "политическим" проект второй ветки газопровода "Северный поток" по дну Балтийского моря.

Ранее, в интервью шведскому изданию Dagens Nyheter посланник Госдепа заявил: "Как военные, так и гражданские власти на Донбассе полностью подчиняются приказам русских. Но мы предложили решение, согласно которому там будут размещены миротворческие силы ООН. Эти силы должны заменить российские войска, обеспечить в регионе безопасность и взять под свой контроль границу..."

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1230042.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…