alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Причастных к захвату судна «Норд» объявили в международный розыск

Украинские пограничники, причастные к захвату крымского рыболовецкого судна "Норд", задержанного в Азовском море, установлены, и Россия объявила их в международный розыск. Об этом сообщил руководитель крымского управления ФСБ РФ Виктор Палагин



"Эти люди, естественно, находятся на Украине, но как только они границу пересекут, там мы их цап-царап - и будем сажать за деятельность, в которой они в настоящее время уподобились сомалийским пиратам, - сказал Палагин. - Так в цивилизованных государствах не поступают".

Напомним, крымские рыбаки уже третий месяц находятся в украинском плену. Сейнер "Норд" был задержан пограничниками соседнего государства 25 марта. Корабль принудительно сопроводили в порт Бердянск, трюмы опечатали, а документы изъяли. После этого экипаж разъединили, а самих моряков неоднократно склоняли признать себя гражданами Украины в обмен на свободу.

Капитан судна был арестован, несмотря на ухудшение состояние здоровья его содержали в изоляторе. Попытки моряков покинуть Украины не увенчались успехом. Лишь двоим членам экипажа удалось выехать в Минск, откуда они вернулись на родину, сообщает "РГ".

По последней информации, решением украинского суда морякам возвращены их паспорта, однако возвратиться домой они все равно не могут.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1231062.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Виктор Палагин, Норд, РФ, Украина, ФСБ
Subscribe
Buy for 30 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments