alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Украинские морпехи под Мариуполем приняли присягу около памятника десантникам

Вчера бойцы 503 отдельного батальона морской пехоты Украины приняли присягу морского пехотинца. Церемония прошла в поселке Мелекино около памятника морским десантникам, погибшим в 1943 году при освобождении Мариуполя



Несмотря на попытки киевских властей по возможности "отойти" от советских стандартов, кое-что осталось неизменным - перед присягой морпехи почтили память погибших минутой молчания, а красная звездочка была заботливо подкрашена к празднику.

Командир батальона сообщил, что хотя цвет берета изменился с черного на берет цвета морской волны, он остается важнейшим символом морпехов. На этот раз обошлось без проишествий.

Напомним, 23 мая десятки пехотинцев из Феодосии, которые теперь служат на территории, подконтрольной Украине, отказались снять привычный для них черный берет и надеть зеленоватый. Именно такую смену дресс-кода накануне анонсировали власти.

Позже глава пресс-центра ВМС вооруженных сил Украины Олег Чалик сообщил, что после отказа ряда морских пехотинцев надеть новые береты на церемонии, в которой участвовал украинский президент Петр Порошенко, большинство из них были уволены в запас.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1236808.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: АМДН, Военное, Мелекино, Морпехи, Олег Чалик, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments