alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Эксперты: Информация о вытеснении России с крупного рынка оружия высосана из пальца

На миллиард долларов мы Южной Америке ничего из вооружений не продавали – так военные эксперты откликнулись на публикацию китайской прессы о том, что ведущие страны этого континента начиная с 2017 года предпочитают китайское оружие вместо российского.



Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов напомнил, что «Чили практически никогда» не закупала российские вооружения. «У нас были с ними многочисленные переговоры, мы делали презентации... Но если там никто не покупал твоего оружия, то как они могли отказаться от него? В Чили нет российского оружия. Может быть, они купили что-то из арсеналов бывшей ГДР, какие-нибудь автоматы», – сказал эксперт.

Как сообщала во вторник газета ВЗГЛЯД, китайские СМИ пишут о том, что три ведущих страны Южной Америки – Аргентина, Бразилия и Чили – вместо российского вооружения стали закупать продукцию военного назначения у Китая. В частности, в Латинской Америке решили купить китайскую боевую машину пехоты для десантных операций на побережье VN-18. Если в 2013 году российских вооружений было закуплено почти на миллиард долларов, то в 2017 году эта цифра упала почти до нуля.

По словам Пухова, Аргентина оказалась в глубочайшем экономическом кризисе. Он настолько острый, что ее президент из соображений экономии даже отказался ехать в Россию на Чемпионат мира по футболу. «Аргентина брала у России кредит на два вертолета, мы дали», – пояснил он, добавив, что потом аргентинцы хотели взять в долг еще два, но не смогли собрать гарантий, что вернут кредит.

Что касается Бразилии, то у страны есть собственный ОПК, который расцвел еще с 80-х годов. Бразилия приобретала российские вооружения, но это были разовые партии.

«Бразильцы стараются по максимуму покупать свое или у тех, кто будет давать им технологии. Еще в середине 90-х Бразилия купила у России переносной зенитно-ракетный комплекс «Игла». Купила у нас ударные вертолеты Ми-35, партию легкого стрелкового оружия для своих спецслужб. Бразильцы при этом самолеты взяли шведские, подводные лодки французские и развивают свою подводную программу с помощью французов, ядерная энергетика у них собственная», – пояснил Пухов.+

Главный редактор журнала «Национальная оборона», шеф ЦАМТО Игорь Коротченко тоже подчеркивает, что ни Аргентина, ни Бразилия, ни тем более Чили не относятся к странам – лидерам по закупке российского оружия. «Были разовые закупки вертолетов, ПЗРК. Чили у нас вообще ничего не закупала. Данные китайского издания высосаны из пальца и выводы тоже. На миллиард долларов мы ничего им не продавали», – сказал Коротченко газете ВЗГЛЯД.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1245162.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Военное, Мир, Оружие, РФ, Эксперты
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments