alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Обвинения против России по делу MH17 Малайзия считает бездоказательными

Обвинения против России по делу о крушении Боинга рейса MH17 министр транспорта Малайзии Энтони Лок назвал бездоказательными, сообщает издание ChannelNews Asia



Следствие не предоставило убедительные материалы, свидетельствующие о причастности Москвы к трагедии, считает он.

"Ответственные (за расследование. - Прим. ред.) не имеют права просто взять и указать пальцем на Россию", - заявил чиновник.

В свою очередь министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок допустил, что к ответственности за крушение Боинга над Донбассом в июле 2014 года могут привлечь Украину. Его слова приводит местное издание Parool.

В настоящее время для этого пока нет надежных юридических оснований, отметил министр, потому действия в этом направлении совершать рано, но он не исключает подобных вариантов развития событий в будущем.

Напомним, малайзийский Боинг-777, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в небе над Донецком 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, в основном граждане Нидерландов, Малайзии и Австралии. В результате катастрофы никто не выжил.

В первые часы после трагедии Киев обвинил ополченцев, но в Донецке заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить самолет на такой высоте.

На прошлой неделе международная следственная группа JIT представила доклад о причинах крушения MH17, в котором обвинила в случившемся Россию.

Эксперты утверждают, что Боинг был сбит из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска. Причем речь шла о неких "отпечатках пальцев", которые якобы удалось снять с обломков ракеты.

В Минобороны РФ обратили внимание, что выводы следователей базируются в основном на данных из соцсетей, а данные, предоставленные российской стороной и показания очевидцев были проигнорированы. Также в оборонном ведомстве заявили, что обнародованный серийный номер ракеты, указывает лишь на то, что она была произведена в СССР в 1986 году.

Москва признает результаты работы JIT только в том случае, если будет допущена к расследованию, подчеркнули в Кремле.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1249500.html


Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: mh17, АМДН, БУК, Обвинения, РФ, СБУ, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments