?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Обвинения против России по делу MH17 Малайзия считает бездоказательными
alexpashkov

Обвинения против России по делу о крушении Боинга рейса MH17 министр транспорта Малайзии Энтони Лок назвал бездоказательными, сообщает издание ChannelNews Asia



Следствие не предоставило убедительные материалы, свидетельствующие о причастности Москвы к трагедии, считает он.

"Ответственные (за расследование. - Прим. ред.) не имеют права просто взять и указать пальцем на Россию", - заявил чиновник.

В свою очередь министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок допустил, что к ответственности за крушение Боинга над Донбассом в июле 2014 года могут привлечь Украину. Его слова приводит местное издание Parool.

В настоящее время для этого пока нет надежных юридических оснований, отметил министр, потому действия в этом направлении совершать рано, но он не исключает подобных вариантов развития событий в будущем.

Напомним, малайзийский Боинг-777, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в небе над Донецком 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, в основном граждане Нидерландов, Малайзии и Австралии. В результате катастрофы никто не выжил.

В первые часы после трагедии Киев обвинил ополченцев, но в Донецке заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить самолет на такой высоте.

На прошлой неделе международная следственная группа JIT представила доклад о причинах крушения MH17, в котором обвинила в случившемся Россию.

Эксперты утверждают, что Боинг был сбит из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска. Причем речь шла о неких "отпечатках пальцев", которые якобы удалось снять с обломков ракеты.

В Минобороны РФ обратили внимание, что выводы следователей базируются в основном на данных из соцсетей, а данные, предоставленные российской стороной и показания очевидцев были проигнорированы. Также в оборонном ведомстве заявили, что обнародованный серийный номер ракеты, указывает лишь на то, что она была произведена в СССР в 1986 году.

Москва признает результаты работы JIT только в том случае, если будет допущена к расследованию, подчеркнули в Кремле.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1249500.html


Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


promo alexpashkov october 25, 2017 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…