?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Украина отзывает двух дипломатов из состава уставных органов СНГ
alexpashkov

В соответствии с поручением президента Украина отзывает двух дипломатов из состава уставных органов СНГ. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на ответ Министерства иностранных дел Украины



Как сообщает МИД, несмотря на то, что в свое время Украина не подписала Устав СНГ, представители государства до 2014 года принимали полноформатное участие в работе трех уставных органов Содружества - Совета глав государств, Совета глав правительств и Совета министров иностранных дел, передают "Вести".

После 2014 года Украина прекратила свое участие в деятельности этих органов. Также Украина имела квотные должности в координационном органе СНГ - Исполнительном комитете, но в 2014 году отозвала своих представителей и с тех пор не заполняет данные квоты.

Напомним, что 22 мая Петр Порошенко ввел в действие Указ о выходе Украины из международных договоров СНГ. Как сообщила ранее официальный представитель МИД Мария Захарова, Украина не выплатила в бюджет СНГ в общей сложности более 300 миллионов рублей.

Украинские СМИ писали о том, что Порошенко пообещал пересмотреть подписанные в рамках СНГ международные договоры. 19 мая Порошенко заявил, что подписал указ об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов СНГ. При этом в пресс-службе организации заявили, что в аппарате исполкома (СНГ) сейчас нет работников от Украины.

Напомним, Украина является членом 79 международных ассоциаций, организаций и инициатив. Много это или мало, можно видеть на примере других стран: США — основатель и член 80 организаций, Британия — 82, Россия — более 80. Совокупно Украина тратит на оплату членских взносов в год 1 миллиард 173 миллиона гривен.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1251226.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…