?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
На Украине заговорили о «точке невозврата» грозящей военному судостроению
alexpashkov

Командующий Военно-морских сил Украины заявил о нехватке средств в бюджете на строительство корвета серии "Владимир Великий". По его словам, совсем скоро военное судостроение может ожидать "точка невозврата"



"Констатирую факт: вроде бы все мужи государственные подписывают постановления, но средства считают после того, как подписали. Приходит письмо буквально две недели назад, что нет в государстве средств соответствующих", - отметил вице-адмирал Игорь Воронченко в эфире Інше.ТВ.

Украинские власти планировали выделить на строительство корабля 1,3 миллиарда гривен, сейчас они пытаются найти недостающие средства.

"Как угодно, но 1 миллиард 361 миллион гривен дайте на флот. Потому что если мы не вложим соответствующий финансовый ресурс, то точку невозврата пройдем. А это рабочие места, это приблизительно 9 тысяч рабочих рук, это приблизительно 200 предприятий и наши зарубежные партнеры, которые ждут от нас зеленый свет для того, чтобы мы продолжили финансирование",- заявил вице-адмирал.

Напомним, строительство первого корабля по этому проекту началось в 2011 году, его планировали завершить за год, но сроки неоднократно сдвигались. В прошлом году анонсировали спуск первого корабля на воду в 2022 году. Всего запланировано строительство четырех подобных корветов.

Мы ни на что не намекаем, но в этом году, на параде по случаю Дня независимости Украины, новая форма украинских военных моряков вызвала, мягко говоря, недоумение. Военнослужащие были одеты ...в камуфляж, хотя в море он абсолютно бесполезен. Некоторые пользователи соцсетей шутят, что "так им будет проще маскироваться на дне среди водорослей".

Нетрадиционный вид моряков также вызвал ассоциацию с "морской кавалерией". Кто-то написал в комментарии, что камуфляж будет жизненно необходим, "когда наступит время, по лесам ховаться".

Большая часть комментаторов согласились с мнением, что поговорка "подводная лодка в степях Украины" теперь заиграла новыми красками.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1268256.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo alexpashkov october 25, 2017 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…