?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
«Остаться в живых в России». К чему готовиться иностранцу на Чемпионате Мира
alexpashkov

В ролике на популярном среди иностранцев канале The Infographics Show обсудили, насколько безопасно в настоящее время в России для зарубежных гостей



Уровень безопасности "умеренный", преступления на этнической и религиозной почве мал, тот же показатель и по кражам. Уровень убийств немного выше средней температуры по планете и связан он исключительно с бухлом и ночными клубами, у которых иностранец рискует остаться еще и без личных вещей.

В общем в России безопасно, но не едьте лучше в Чечню, Ингушетию и Дагестан и будьте аккуратны на юге России, там очень опасно. "Используйте здравый смысл", поменьше пейте, не доверяйте разводкам в интернете, надевайте презерватив, предохраняйтесь, НЕ ГРУБИТЕ РУССКИМ (!) и всё будет ок.

Гомофобия не на таком высоком уровне, как говорят СМИ, зато с авариями на дорогах все печально, иностранцы гибнут в основном именно на дорогах, особенно когда арендуют авто. Бойтесь мишку, тигра, волка, северную гадюку и паука-каракурта, но шанс "отправиться от них домой в гробу" ничтожно мал, потому что в большой России во время Чемпионата Мира вы вряд ли окажетесь в их компании - заключает диктор в ролике.

На все эти рекомендации в комментариях отреагировали и простые иностранцы. Вот часть из них:

HeyWilka: Я была в России, навещала членов своей семьи. Замечательный опыт.

Gipsy Danger: Я всегда хотела приехать в Россию. Особенно Волгоград (известный раньше как Сталинград).

Matt Aaron: Не ты живешь внутри России, Россия живет внутри тебя.

Sam Branco: это видео вдохновляет посетить Россию, интересно хорошая ли это идея?

Sebastian Elytron: безопасно, пока ты остаешься вне политики.

TheMich Is Col. : Я был в России, в видео всё правда. Кстати, в большинстве городов не так уж много карманников и мошенников, в основном в Москве.

Kurt Rozentaun: У вас неверная карта. Россия без Крыма не Россия. Привет из Крыма.

Alex Foss: Они не пьют столько, сколько говорится в видео. Я был в России 2 года назад. Они пьют редко. Если есть праздник, как Новый год, или день рождения, да могут выпить.

Nazeem Dollie: Я экспат, живущий сейчас в России, в Сочи. Раньше 18 месяцев жил в Санкт-Петербурге, во втором по величине российском городе. Здесь очень безопасно, и мне это нравится! Я из Кейптауна, Южная Африка.

mravi8or: Я был в России несколько раз, в основном проводил время в Санкт-Петербурге и Москве. Эти города достаточно крутые, никто не лезет в твои дела, все в себе. Иногда можно увидеть драку в баре, но ничего серьезного. Правила безопасности примерно такие же, как и везде: если тебе предлагают что-то, что кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, скорее всего так и есть.

Kinkey Wankonnen: Главная проблема в этом видео в том, что Россия действительно ОГРОМНАЯ и разная. Поездка в Санкт-Петербург (сюда обязательно надо приехать) - это не то же самое, что отправиться в Норильск (не стоит ехать), и это не то же самое, что ехать в Махачкалу (определенно не приезжайте сюда), и это не тоже самое, что приехать в Оймякон (просто погуглите). Видео показывает усредненную Россию, но есть большая разница, куда именно вы собираетесь. Но все же, добро пожаловать в Россию!

Chris Dooley: Я жил в Петербурге после развала СССР. Конечно, я был здесь по работе, но всё же это не сравнится с тем, что сейчас. Сейчас безопаснее. Конечно, стоит избегать питейных заведений особенно после наступления темноты. Мошенники здесь, конечно, есть, но в целом стало безопаснее. Больше людей стали говорить на английском, туризм развивается, экономика растет, все больше хорошего отношения к иностранцам. Просто оставайтесь разумными, как и в любом другом месте.

Bill Angelos: Я жил в Москве с декабрь 2015 года по август 2017 года. Я чувствовал себя в 100 процентной безопасности здесь, никогда не было такого, чтобы я чувствовал себя в опасности. Если я был бы представитель меньшинства, то скорее всего чувствовал бы себя менее комфортно.

Sergio Navarro: Я мексиканец, живущий в России 2 года (во Владивостоке). Здесь намного более безопасно, чем в США. Также к моему удивлению безопаснее, чем в Европе, меньше расизма даже. Единственное, с чем я сталкивался, так это карманники, в автобусе, но очень редко. Россия мультикультурная страна, здесь много мусульман (узбеки, татары, казахи) и азиатов (тувинцы, буряты, корейцы и китайцы). Преступлений на почве расы здесь очень мало. Но для тех, кто путешествует сам - держитесь подальше от водителей.

Luwang Ningthou: Я индус, который живет в России 6 лет. И я вам говорю, это абсолютно безопасно. Вы, конечно, можете увидеть пьяных в субботу вечером, но лично у меня пока не было с ними проблем. Когда я говорю, что я индус, они говорят ты мой брат, но ненавидят Америку, а Индию любят. Индия и Россия братья.

Sean Jenkins: Я очень хочу в следующем году провести неделю в Казани. У кого-нибудь есть советы или какие-то лайфхаки для этого города? Я также собираюсь учить Русский этим летом, мне кажется, кириллический алфавит очень интересный.

Публикация noordenwind, "Открытая Россия"

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1271166.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
  • 1