alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Нас захватили враги!» Лариса Ницой добралась до СБУ

Дама, которая позиционирует себя как украинскую детскую писательницу, неожиданно обнаружила, что сотрудники СБУ в Киеве ...говорят по-русски



По этому скорбному поводу Лариса Ницой написала в Facebook открытое письмо, в котором обратилась к президенту Украины Порошенко и главе СБУ Василию Грицаку.

Ницой признала, что по телефону в ведомстве с ней побеседовали на украинском. Но, когда она зашла непосредственно в одно из управлений СБУ, случилось страшное - она обнаружила, что сотрудники говорят на государственном языке только с посетителями, а между собой общаются на русском.

Это оказалось "шоком" для борца за чистоту нации. Ницой с возмущением отметила, что ранее считала ведомство дружественной структурой, которая заботится о безопасности страны, но теперь ее мнение кардинально изменилось.


"Это выглядело как захват врагами нашей Службы безопасности!", - пишет Ницой.

Националистка поинтересовалась, почему в ведомстве звучит язык "агрессора", на что один из сотрудников пояснил, что говорит на том языке, на котором ему удобнее.

"А что вы так реагируете? У нас полстраны разговаривает на русском!" - удивился другой.

Несмотря на приступ истерики, Ницой все же выяснила, что один из сотрудников не знает украинского. Ключевое слово "совсем". После этого "детская писательница" заорала на все здание: "Изучите язык - тогда и позовете!" - схватила паспорт и гордо покинула управление, не забыв хлопнуть дверью.

"ПЬЕСА В ОДНОМ АКТЕ... КРОВАВОМ...
Улица Киева. По ней идет Лариса НИЦОЙ в сопровождении охранника, предоставленного СБУ, как фигуранту "Списка 47".
Из-за угла выскакивает кремлевскуий киллер...
ОХРАННИК: Ложитесь, я прикрою!
НИЦОЙ: Якщо Ви на службі, то звертайтеся до мене державною мо....
ЗАНАВЕС...",
- иронически прокомментировал событие Дмитрий Джангиров.

Наезд на СБУ - это значительный шаг в деятельности Ницой. Раньше она позволяла себе лишь борьбу с рыбкой Зиночкой в детской больнице "Охматдет", швыряние мелочи в кассира из-за обращения к ней на русском языке, требование прекратить употреблять русское слово "кулич" для обозначения пасхальной выпечки и предложение на официальном уровне называть Россию Московией.

К слову, муж "писательницы", директор "Центра стратегических разработок" Андрей Ницой полностью разделяет ее методы. Он также писал в Facebook о том, как устраивал сцены в магазине, требуя обслуживать его на украинском языке.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1272494.html


Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS

«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров
Tags: facebook, АМДН, Василий Грицак, Лариса Ницой, СБУ, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments