alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Морпехи США начали готовиться к большой войне

Корпус морской пехоты (КМП) США хочет сосредоточить свои континентальные силы на подготовке к крупномасштабной войне на случай, если конфликт на Корейском полуострове или в других регионах потребует масштабных боевых действий, сообщают СМИ



В последние десятилетия большая часть учений американских войск была сосредоточена на операциях более низкого уровня, однако теперь руководство морпехов намерено добиться проведения масштабных учений, в которых могло бы принять участие до 20 военных кораблей, бомбардировщики, большое количество пехоты, пишет USNI News.

В частности, генерал-лейтенант Брайан Бодро, замкомандующего Корпусом морской пехоты, выступил за то, чтобы применялись сразу два экспедиционных общевойсковых формирования КМП США.

По его словам, стратегия заключается в том, что одно формирование корпуса морской пехоты в регионе выигрывает время для того, чтобы в Вашингтоне могли принять решение об увеличении сил. Затем в это же место прибывает еще одно формирование КМП – с баз морской пехоты в Кэмп-Пендлтоне в Калифорнии, в Леджене в Северной Каролине и Окинаве в Японии. Бодро заявил, что это силы, которые позволят выиграть войну.

На учениях Бодро призывает по-разному тренировать формирования морской пехоты, чтобы они могли не только разворачиваться для контртеррористических операций, но и были готовы к полномасштабной войне, в том числе к тому, чтобы подключиться к ней в качестве подкрепления.

Учения высокого класса, по мнению Бодро, должны будут проходить в рамках уже существующих: Bold Alligator в США, Dawn Blitz, который задействует в том числе полигон на Окинаве, Twentynine Palms в Калифорнии.

О необходимости переориентации сил на более крупномасштабные учения говорил и другой руководитель корпуса морской пехоты генерал-майор Дэвид Коффман.

В апреле командующий корпусом морской пехоты генерал Роберт Неллер заявил, что силы передового развертывания морской пехоты США оказались в уязвимом положении из-за развития военных технологий в России и Китае, сообщает ВЗГЛЯД.

Добавим, что НАТО уже увеличило количество участников осенних учений НАТО Trident Juncture до 45 тыс. военных.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1273247.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: trident juncture, АМДН, Война, Морпехи, НАТО, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments