alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Госдеп обвинил Россию в стремлении «сломать» Запад

Россия и Китай стремятся «сломать» Запад, заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, выступая в вашингтонском консервативном неправительственном фонде «Наследие» с речью «Трансатлантические узы: сохранение Запада»



«Россия и Китай представляют собой связную модель: политическая стабильность, основанная на авторитаризме и грубой силе, а также приспособленная под определенные аспекты рыночной конкуренции», – цитирует Митчелла ТАСС.

По мнению помощника госсекретаря эта модель «угрожает базовым принципам нашего функционирования».

«Россия и Китай хотят различными путями «сломать» Запад. Москва хочет расколоть и раздробить его, Пекин – вытеснить его и прийти ему на смену», – заявил представитель внешнеполитического ведомства США.

Также Уэсс Митчелл призвал «ясно сигнализировать» необходимость поддержки «сильной демократии» как основу «безопасности и процветания» стран Запада, сообщает ВЗГЛЯД.

Напомним, в конце мая замглавы МИД России Игорь Моргулов в Пекине заявил, что Запад не готов смириться с закатом своего доминирования в мировых делах. До этого глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не одинока в своей роли гаранта глобальной стабильности. Взаимодействие с Китаем он назвал «образцом для отношений держав в XXI веке».

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1273478.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Госдеп, Политика, РФ, США, Уэсс Митчелл
Subscribe
promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments