alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Аналитики описали проблемы США в глобальном противостоянии с Россией

США пытается успешно противостоять в глобальной борьбе с Россией и Китаем, однако нуждаются в гибкой тактике, так как им придется обращать внимание на многие отвлекающие факторы и конфликты в разных регионах мира, которые могут привести к началу новой холодной войны, считают аналитики Stratfor



Аналитики отмечают, что США столкнутся с тем, что в глобальной борьбе с Россией и Китаем им придется тратить внимание и ресурсы на отвлекающие факторы, пишет Stratfor.

В 2000-х годах США значительно укрепили свое присутствие на Ближнем Востоке и в Северной Африке, однако одновременно сократили свое военное присутствие в Европе, снизили возможности в Тихом океане и закрыли большое количество баз, которые были во время холодной войны предназначены для потенциальной войны с Россией.

Однако события последних лет поменяли взгляд США на ситуацию в Азии, где растет сила Китая, и в Европе, где Россия «вмешалась» в кризис на Украине.

Теперь центральным «полем битвы» с Россией стала Северная Атлантика, дополнительное значение приобретают Турция, Польша, Украина, Белоруссия и Грузия. Повышенное внимание со стороны США получают Скандинавия в целом и Норвегия.

В Тихом океане США испытывает нехватку авиабаз в связи с растущим арсеналом Китая, в связи с чем Вашингтон уделяет особое внимание союзникам в лице Японии и Сингапура, одновременно ища альтернативные базы в северной Австралии и на Филиппинах.

Вашингтон также стремится укрепить свои отношения с рядом стран, не являющихся союзниками, в Азиатско-Тихоокеанском регионе: Индия, Вьетнам, Малайзия и Индонезия, вероятно, будут наблюдать повышенное внимание в предстоящие годы со стороны Соединенных Штатов. Естественно, и Китай вряд ли останется пассивным на этом фронте, попытавшись укрепить свои отношения со странами Юго-Восточной Азии в ответ.

Однако, кроме глобальной конкуренции с мировыми державами, Вашингтону приходится отвлекаться на такие «вспышки», как глобальная «война с терроризмом», которая продолжается и по сей день, пусть ее фокус и значительно изменился за 17 лет, что наложило серьезную нагрузку на специальные оперативные силы Соединенных Штатов, повредив готовности ВВС и ВМС США.

Кроме того, отвлекающими «вспышками» могут оказаться конфликты с Ираном или Северной Кореей, или с ними обоими. Это потребует большего внимание Вашингтона к Персидскому заливу и Корейскому полуострову, что может помешать глобальному противостоянию США с Россией и Китаем.

«Поскольку великие державы все больше и больше вступают в противостояние, планета может стать свидетелем наступления геополитического климата, невиданного со времен холодной войны», – считают аналитики Stratfor.

По их мнению, это может вылиться в поддержку сторонами такого «противостояния» мятежников и правительственных сил по всему миру, что приведет к затяжным конфликтам в разных странах. Аналитики считают, что Россия уже начала это делать, по некоторым сообщениям, поддерживая некоторые фракции талибов в Афганистане, в то время как США поддерживали антироссийские группировки в Сирии. И в этом контексте, если отношения между Ираном и США выльются в открытый военный конфликт, Москва и Пекин могут оказать прямую помощь Тегерану, считает Stratfor, цитирует ВЗГЛЯД.

В мае лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что «холодная война» с Россией, которую по указке США ведет Европа, является серьезной ошибкой, так как таким образом Москву «толкают в объятия» Пекина.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1273762.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Аналитика, Военное, Противостояние, РФ, США
Subscribe
promo alexpashkov huhtikuu 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments