?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
"Ну, не шмогла я, не шмогла!" - итоги участия танков ВСУ в «Strong Europe Tank Challenge»
alexpashkov

В Германии, в баварском местечке Графенвер, на учебном полигоне командования подготовки 7-й армии США в Европе, подвели итоги очередного прошедшего там танкового биатлона «Strong Europe Tank Challenge»



Команды стран -участниц соревновались на следующих боевых машинах:

1. Германия - Leopard А2

2. Франция- AMX Leclerc

3. Швеция- Stridsvagn 122

4. Британия- Challenger-2

5. США - M1A2 Abrams

6. Австрия - Leopard 2А4

7. Польша - Leopard 2A5

8. Украина Т-84 "Оплот"

"Сильнейшая армия Европы" заняла по итогам соревнований почетное последнее место. Широко разрекламированный в незалежной танк «Оплот» оказался в положении, как в том анекдоте про старую клячу на скачках – «Ну не шмогла я, не шмогла!». Проблемы у украинских танкистов начались еще в первый день соревнований, когда танки «Оплот» из танков превратились в трактора по причине того, что у них заклинили орудия. По этому поводу член украинской делегации Алексей Бобовников написал тогда в своем Фейсбуке: "Пока присутствующие тут представители завода -производителя решают, как вышло, что из танков на огневом рубеже получились трактора, я не буду тут трясти своей "экспертной оценкой". Просто скажу: лажа есть лажа, и она случилась".

Однако и в последующие дни украинские танкисты не сумели показать сколь-нибудь выдающихся результатов, что и отразилось в итоговой таблице. А победителями соревнований стали танкисты из команды Германии, за ними были новички соревнований, танкисты из Швеции, замыкали тройку призеров прошлогодние победители этих соревнований - танкисты из Австрии.

"Украинская команда - танковый взвод 14 ОМБр Сухопутных войск ВС Украины - в зачетной таблице заняла восьмое место", - бодренько сообщает пресс-служба Генерального Штаба ВСУ.+

Виктор Хара

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1281734.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo alexpashkov october 25, 2017 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1

Напоминает анекдот из советских времен

Когда Брежнев и Рейган затеяли вдвоем совершить "забег дружбы". Первым был Рейган. Советская пресса отметила это так: "Генеральный Секретарь КПСС лично Леонид Ильич Брежнев пришел к финишу вторым, а президент Соединенных Штатов Америки - предпоследним"

  • 1