alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Украина не станет изменять закон об образовании в пользу нацменьшинств — Климкин
alexpashkov

Языковая реформа, стартовавшая на Украине в рамках закона об образовании, останется в силе. Об этом заявил глава украинского МИД Павел Климкин по итогам прошедшей в пятницу встречи с министром иностранных дел Венгрии.

Он подчеркнул, что статья 7 закона Украины «Об образовании» останется в силе. «Фактически переписать статью семь закона — это до свидания», — сказал Климкин, доказывая, что «этот закон призван помочь общинам».

Глава украинского дипведомства отметил, что между сторонами уже намечен следующий раунд переговоров: «Мы договорились о следующем раунде консультаций между минобразования Украины и венгерской общиной в начале июля».

Ранее сообщалось, что главы МИД Венгрии и Украины провели консультации по реализации закона об образовании. При этом венгерский министр Петер Сийярто заявил, что Венгрия продолжит блокировать политические встречи комиссии Украина-НАТО.

Данной встрече предшествовала акция киевских националистов у венгерского посольства на Украине. Они требовали прекратить поддержку венгров, в частности в вопросах обучения на родном языке. В завершение акции радикалы вынесли чучело венгерского премьера Виктора Орбана, демонстративно уничтожив его.

В ответ на это в социальных сетях пронеслась волна недовольств со стороны жителей Венгрии, которые требовали защитить народ, проживающий в Закарпатье. Кроме того, они требовали от правительства страны принять меры по проведению в западной части Украины референдума, как это было сделано в Крыму.

Между Киевом и Будапештом возникли серьезные разногласия, на фоне принятого на Украине закона «Об образовании», согласно которому фактически запрещается изучения языков национальных меньшинств, что возмутило сразу несколько европейских стран, в том числе и Венгрию.

Документ, в частности, определяет, что образовательный процесс с 2020 года может строиться только на государственном языке. До этого языки нацменьшинств, включая русский, будут преподаваться только до пятого класса.

Обеспокоенность по данному вопросу выразили также Румыния, Молдавия, Польша, Россия, Болгария и Греция, а Парламентская ассамблея Совета Европы в октябре прошлого года утвердила жесткую резолюцию по украинскому закону «Об образовании» и признала, что он является большим препятствием для обучения национальных меньшинств на родном языке.

В результате Венгрия трижды заблокировала заседание Комиссии НАТО — Украина на уровне глав МИД, требуя от Киева отмены закона.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
.. спонсоры неразрешают (

Ай да политики!

Что ни сделают, то во благо стране и наорду! С каждым днем популяризуются на международной арене. Блядь, дал же мне Бог родиться в такой стране!

Edited at 2018-06-23 12:17 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account