alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Андрей Гожый о деле журналиста Василия Муравицкого и украинских политзаключенных

Не родить нацизм нынешний киевский режим не может, потому что авторитарному режиму нужен враг, —  он питается врагами.

Об этом заявил  адвокат Андрей Гожый украинским журналистам во время своего выступления по делу украинских политзаключенных. По его словам, авторитарному режиму нужна миссия.

«Миссия — это защита Европы от Путина, то есть, как должен объяснить Порошенко, Турчинов и прочие товарищи — зачем они нужны Украине, если они ее развалили? Кроме того власть нелегитимна, не говоря уже о событиях майдана. Она нелегитимна в данный момент, поскольку она узурпирована, нет коалиции, —  а значит вся структура дальнейшая власти, начиная с правительства и заканчивая прокуратурой, —нелегитимная.

«Поэтому функция нацистов — пропаганда войны и идеологии почему мы должны гибнуть», — отметил адвокат. Ранее он рассказал в интервью Украина.ру о том, что дело житомирского журналиста Василия Муравицкого, обвиняемого в госизмене за свои публикации в СМИ, разваливается в суде, аргументы обвинения не выдерживают критики

Поэтому обвинение пытается из юридической плоскости перейти в пропагандистскую, начинает давить на защиту, опираясь при этом на некие «запросы общественности».

Напомним, Служба безопасности Украины (СБУ) задержала Муравицкого в Житомире 1 августа 2017 года. Его обвиняют в госизмене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, нарушении равноправия граждан, создании террористической организации. По утверждению СБУ, его статьи публиковались на «сайтах, которые администрировались из РФ и временно оккупированных территорий Украины» (речь в том числе и о портале Ukraina.ru). Прокуратура сообщила, что журналисту грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. По решению суда Василий Муравицкий находится под арестом.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: Андрей Гожый, Евромайдан, Майдан, СМИ, Украина, госпереворот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Домик в Коломне. Жертвы с обеих сторон

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Пентагон подходит к России

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Сенсационная проверка Роснано

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments