alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Хабиб Нурмагомедов VS Конор Макгрегор. Ваши прогнозы?

Да, друзья! Вам не показалось!

Сегодня я действительно хочу обсудить с вами тему, которую не обсуждал до этого. Я не эксперт по единоборствам и мои сегодняшние рассуждения будут носить субъективный и, наверное, дилетантский характер. Не судите строго.



Событие, которое произойдёт через считанные часы, невозможно обойти вниманием и я очень хочу узнать ваше мнение по поводу него.

Личный прогноз

Не являясь экспертом в данной области, я постарался вникнуть в тему и проанализировал последние бои того и другого, чтобы оценить тактику спортсменов и стиль ведения боя.

Итак. Думаю, Конор Макгрегор будет с самого начала включать блестящую ударную технику, надеясь на нокаут и досрочное завершение боя. Хабиб, в свою очередь, скорее всего, будет изматывать соперника где-то до середины боя, после чего переведёт всё в партер, где Конор будет очевидно слабее.


Нет сомнения, что Макгрегор — очень крутой ударник (что опаснее всего для Нурмагомедова). Однако, бой с Мейвезером продемонстрировал, что Конор имеет уязвимость — быстро сгорающая выносливость. Уверен, команда Нурмагомедова обратила внимание на этот недостаток ирландца и тактика нашего соотечественника будет нацелена именно на то, чтобы Макгрегор быстро выдохся. И если Хабиб собьёт измотанного Конора с ног — считайте, что это будет финал боя, в этом нет никаких сомнений.

Оглядываясь назад. PR-составляющая боя

Все мы стали свидетелями того, как внимание к бою намеренно подогревалось с обеих сторон. Здесь можно подчеркнуть и эпатажную манеру Конора Макгрегора, скорее всего, являющююся просто данью публичности и своеобразной стратегией его команды для раскрутки боёв (ну, и фирменного ирландского вискаря, конечно).

Нельзя не упомянуть и российского бойца Нурмагомедова, скандал которого с представителями лейбла «Black Star» также, скорее всего, является запланированным и чётко расписанным рекламным ходом (исключительно для российского информационного пространства).

Схватка техник. Почему бой будет интересным

Тот, кто меня давно читает, несомненно поймёт, что я не гонюсь за скандалами и цирком — таким как выходки Макгрегора или разборки Нурмагомедова с российскими исполнителями.

Лично для меня этот бой станет исключительно интересен как схватка двух техник — "ортодоксального" миксфайта (Макгрегор) и советской школы самбо (Нурмагомедов). Какой стиль ведения боя круче и эффективнее — скоро увидим.

Будете ли вы смотреть бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора? Каково ваше отношение к данному событию? Каковы ваши прогнозы? ☝️

Tags: 6 октября, ufc, Бой, Конор Макгрегор, Хабиб Нурмагомедов
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments