alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Ираке обстреляли авиабазу «Аль-Баляд», на которой базируются войска США

В воскресенье, 12 января на территорию авиабазы «Аль-Баляд» в Ираке упало несколько мин. В результате обстрела четверо военных ранены, сообщает Reuters со ссылкой на «информированные источники» в иракской армии.

По данным агентства, семь минометных снарядов повредили взлетно-посадочную полосу на авиабазе, которая расположена в 80 км к северу от Багдада.


Большинство американских летчиков, дислоцированных на авиабазе, уже передислоцированы. Никто из американских сотрудников не пострадал, пишет The Gateway Pundit.







Об этом также сообщил независимый журналист, ссылаясь на офис премьер-министра.




Кто именно и по каким причинам обстрелял базу - пока неизвестно. В Twitter отмечено, что все раненные являются солдатами армии Ирака, двое из них в офицерском звании.


«Почему убитые или раненые только иракцы? В какую игру играет мир! Можете ли вы представить, что у этих раненых есть матери и семьи? Завершить происходящее нужно пусть даже большей войной вместо этого хаоса», - написал под сообщением пользователь под ником yousif.


Госсекретарь США Майк Помпео, написал в Twitter о том, что он «разгневан из-за очередного ракетного удара».




Ранее командование иранских ВВС заявило: «Мы не собирались идти на человеческие жертвы. Поражение объектов необходимо было лишь для того, чтобы показать врагу, что мы имеем все возможности, чтобы попасть в любую точку, которую мы хотели».

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/2485.html

Tags: #iraq
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments