alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Варшава не будет отмечать юбилей освобождения города от немецко-фашистских войск

В Варшаве не будут официально отмечать 75-ю годовщину освобождения от немецких оккупантов.



Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу польской столицы. В комментарии российскому агентству польский представитель сказал, что этот день не является официальной датой и сообщил о том, на эту дату зарегистрированы два уличных мероприятия, организаторы которых – частные лица. Кроме этого, по приглашению Войска польского, представитель городских властей посетит церемонию возложения цветов к могиле Неизвестного Солдата.

В Москве, в отличии от Варшавы, день освобождения Красной армией столицы Польши отметят салютом, а в небо будут запущены три тысячи фейерверков. 17 января 1945 года, после упорных боев, части советской армии освободили Варшаву от немецко-фашистских захватчиков. Всего в боях по освобождению Польши, смертью храбрых пали около 600 000 солдат и офицеров Красной армии.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/6133.html

Tags: Вторая мировая
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments