alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Озеро кипятка и крик пострадавших: масштабный потоп в киевском ТРЦ Ocean Plaza

Вечером, 13 января, в результате масштабного прорыва теплотрассы, два этажа крупнейшего торгово-развлекательного центра Киева Ocean Plaza и прилегающие районы затопило кипятком, сообщает издание «Страна.ua» со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

Официально сообщается о тринадцати пострадавших (информация уточняется) - люди получили ожоги различной степени тяжести. Многих спасатели выносили на руках. Также были эвакуированы пассажиры «маршрутки», наполовину провалившейся под землю и троллейбуса, попавшего в плотную паровую завесу.



По словам очевидцев, оказавшиеся в ловушке люди выбивали стекла в ТРЦ, запрыгивали в продуктовые тележки. Многие из посетителей в тот вечер получили ожоги ног. «Люди кричали от боли, а кипящая вода сносила все на своем пути», - рассказала киевлянка, которая зашла «на минутку» купить продукты после работы.




Как всегда бывает в экстренных случаях, некоторые посетители торгового центра восприняли все как «бесплатный аттракцион» и не сразу осознали опасность. По этой причине более остальных пострадали охранники, которые первыми начали эвакуацию людей.




Ночью по этому поводу киевские чиновники организовали срочный брифинг. Причиной трагедии был назван прорыв изношенной магистральной трубы ТЭЦ-5 в результате «гидравлических испытаний». Заместитель мэра Киева, в свою очередь, утверждает: на этом участке в ближайшее время не планировалось менять систему, «она не была остро аварийной».


Прорыв теплотрассы произошел одновременно в десяти местах, сообщает источник украинского издания. Размыта огромная площадь асфальта, на дороге образовались глубокие ямы. Затоплен также переход на ближайшей станции метро, где было размещено около сотни киосков.





Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/6979.html

Tags: Киев, Происшествие
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments