alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Астронавт МКС показал подлинные масштабы пожаров в Австралии

В Австралии до сих пор не удается потушить пожары, которые охватили большую часть континента. Сильнее всего пострадали три юго-восточных штата - Новый Южный Уэльс, Квинсленд и Виктория. Власти объявили там чрезвычайное положение.

Итальянский астронавт Лука Пармитано, который сейчас в составе международной группы находится на борту МКС, опубликовал в Twitter сделанные им снимки пожаров в Австралии.


Он написал, что они все поражены - никто из членов экипажа станции никогда не наблюдал из космоса пожаров таких «ужасающих масштабов», сообщает РИА Новости.


«Огромное облако пепла покрывает Австралию, когда мы летим на закат», - прокомментировал астронавт фотографии с борта МКС.




В настоящее время на станции продолжают работать шесть космонавтов: итальянец Лука Пармитано, россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Меир.


***


Пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха стало невозможно, сообщают австралийские власти. На юго-восточном побережье континента продолжается масштабная эвакуация населения.




По предварительным оценкам экологов, только в Новом Южном Уэльсе погибли 480 млн животных. В этом штате огонь уничтожил примерно треть всех коал и не менее третьей части их естественной среды обитания.


Ученые выражают опасение, что некоторые редкие виды могут оказаться под угрозой вымирания. Облака, наполненные золой от пожаров, провоцируют грозы - по этой причине неизбежно будут возникать новые очаги возгорания.



Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/7243.html

Tags: #australiafires, #missionbeyond, Австралия, МКС
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments