alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

The Washington Post: «Хакеры ГРУ взломали сервера украинской газовой компании»

Скандально известная украинская газовая компания Burisma снова получила свою «минуту славы» - теперь у американских читателей. Как сообщает The Washington Post, её сервера были взломаны хакерами из Главного разведывательного управления России.




По данным издания, ГРУ начало кибер-фишинговую кампанию против Burisma Holdings в ноябре прошлого года. Хакеры добирались до сервера через учетные данные электронной почты ее сотрудников. Эти «преступные действия» начались одновременно со стартом процесса об импичменте для Дональда Трампа в Конгрессе США.




К каким именно серверам «российским шпионам» удалось получить доступ, сотрудникам Area 1 Security выяснить пока не удалось. Но фирма по компьютерной безопасности продолжит работу, потому что дело касается «национальной безопасности США», пишет украинское издание Страна.ua.


Сын американского вице-президента Хантер Байден проработал в совете директоров украинской энергетической компании пять лет - с 2014 по 2019 год. Вместе с ним там заседал и экс-президент Польши Александр Квасьневский.


В апреле сын Джозефа Байдена покинул свой пост, а в ноябре собственнику Burisma, бывшему украинскому министру экологии и природных ресурсов Николаю Злочевскому было выдвинуто обвинение в расхищении госсредств в особо крупных размерах. В настоящий момент расследование приостановлено в связи с его розыском.


«Вишенкой на торте» выглядит комментарий пользователя Loretta Sheldon, которая с возмущением обращается к авторам статьи в The Washington Post. «Почему фотография Джо Байдена выглядит грустной в вашей главной истории о том, как Россия взломала Бурисму? Очень вводит в заблуждение, должен быть Путин на фото. Как вам не стыдно!», - написала юная (или не очень) девушка.



Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/7443.html

Tags: #burisma, #hackings, #impeachmenttrial, #uselection2016, the washington post, ГРУ, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments