alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Андрей Макаревич «заступился» за Горбачёва и в очередной раз оскорбил россиян

Каждое новое «выступление» известного музыканта и певца Андрея Макаревича вызывает волну возмущения и недоумение пользователей. Как вы понимаете, речь идет совсем не о концертах барда.



На этот раз его возмутили «нападки» на первого (и единственного) президента СССР Михаила Горбачёва. Не выбирая выражений, музыкант назвал «мразями» тех, кому экс-генсек «дал свободу». Имел ли Макаревич ввиду кого-то конкретно, или по своему обыкновению обобщил - догадывайтесь сами.


Пара тысяч «почитателей мэтра» в комментариях захлебываются от восторга, поддакивают и приводят примеры из личного опыта. Здесь царит особенная атмосфера ненависти к «совку». Голоса более-менее адекватных людей теряются в этом море обожания.

Совсем недавно, так же небрежно лидер группы «Машина времени» назвал идиотами 80 % населения Земли. Ранее, пытаясь подчеркнуть свою проукраинскую позицию, он заявил, что считает граждан России «рабами».

Правда, после скандала из-за поста Макаревича в Facebook, когда он сравнил американцев с россиянами и назвал последних «злобными дебилами», он даже оправдывался и объяснял, что его «неправильно поняли» - в тот раз на хамство резко отреагировали не только пользователи соцсетей, но и деятели культуры и представители власти.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/7916.html

Tags: Горбачёв, Макаревич, Русофобия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments