alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Синоптики прокомментировали версию о связи теплой зимы с климатическим оружием

Предположение о том, что аномально теплая зима в России вызвана американским «климатическим оружием», было воспринято синоптиками с иронией.



«Теплая зима обусловлена влиянием Атлантики. Зимой воздух, который сформировался над Атлантикой, всегда теплее, чем над континентом. И постоянный перенос воздушных масс с Атлантики обуславливает положительные аномалии температуры», – цитирует RT слова и.о. директора Гидрометцентра Романа Вильфанда.

Кроме того, по словам специалиста, такие погодные условия никакой угрозы для жизни и здоровья людей не представляют. Естественно, люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и метеозависимые, могут с ним не согласиться.

Ранее, в интервью радиостанции «Говорит Москва», депутат Госдумы заявил, что теплая зима в России может свидетельствовать о применении США климатического оружия.

В последние годы все чаще стали говорить об изменении климата на планете и выдвигать различные версии о причинах этого явления, в том числе конспирологические.

Синоптики, в распоряжении которых имеются метеорологические архивы, утверждают: подобное уже происходило, причем неоднократно. При этом, следует учитывать и новые антропогенные факторы, такие как изменение ландшафтов и выбросы в атмосферу загрязняющих веществ.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/11873.html

Tags: Оружие
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment