alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Путин поручил обеспечить питанием школьников начальных классов

Сегодня глава государства обратился с посланием Федеральному собранию страны. В этом году акцент был сделан на социальной повестке - речь шла о поддержке многодетных семей, помощи бизнесу, борьбе с бедностью, уборке мусора и демографии.



В рамках этого обращения, Владимир Путин поручил обеспечить всех школьников начальных классов в России бесплатным горячим питанием. Президент отметил, что многие мамы, отправляя ребенка в школу, получают возможность вернуться к работе. Но одновременно возрастают расходы, связанные с обучением детей.

Средства для обеспечения бесплатным горячим питанием школьников младших классов будут направлены из федерального, регионального и местного бюджетов. Путин указал, что бесплатное горячее питание школьники начальных классов должны получать по всем регионам страны, начиная с 1 сентября 2020 года.

Про учителей тоже не забыли - президент поручил ввести надбавку для классных руководителей российских школ в размере не менее 5 тыс. рублей в месяц. Деньги для этой цели также будут направлены из федерального бюджета.

Ранее стало известно, что интерес журналистов к Посланию президента Федеральному Собранию в этом году можно назвать рекордным. Для освещения мероприятия получили аккредитацию около 900 человек.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/12603.html

Tags: Путин
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment