alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Арвидасу Анушаускасу – Хорошо смеется тот, кто смеется последним

Депутат литовского Сейма Арвидас Анушаускас саркастически предложил отметить дату взятия Москвы польско-литовскими войсками в 1610 году. Эту «идею» депутат выложил на своей странице в Facebook:



«Я считаю, что этот год станет хорошей возможностью для Литвы и Польши отметить вступление республиканских войск в Москву 410 лет назад. 1 октября 1610 года Московские ворота были открыты для польских и литовских войск. 11 октября республиканские войска вошли в Кремль, заняли все стратегические объекты, склады с оружием... Одновременно мы бы выразили свое разочарование тем, что Россия не хочет вместе с нами отмечать эту важную дату, когда она наконец была освобождена от ига неграмотного дворянства (смайлик) Я серьезно. Десять дней мы могли бы праздновать!» - написал литовский политик.

Дешевый троллинг литовца не вызывает ничего, кроме брезгливости. Желание тявкнуть на более сильного соседа, прячась за спиной НАТО, в крови у мелкопакостных литовских, латвийских, эстонских и других лимитрофов. Не имея никаких других серьезных экономических и политических достижений, «хуторку со шпротами» остается только подхрюкивать, как сказал президент России Путин. Пока еще за это платят, в том или ином виде.

Вообще, страны Прибалтики мне напоминают наркомана, который уже спустил на «дурь» накопленные его родителями сбережения и теперь выносит из дома на продажу последние вещи. Прибалтийские республики за время своей т.н. независимости уничтожили всё, что было им построено, налажено и запущено «кровавым Советским режимом». Все крупные производства давно канули в лету, распилены и проданы на металлолом заводы, приказала долго жить энергетика, проводя русофобскую политику, Прибалтика на зло бабушке не только уши отморозила, но потеряла транзит грузов и нефтепродуктов через свои порты, или депутат забыл, как обвалился в прошлом году доход литовского Klaipedos Nafta от погрузки нефтепродуктов на нефтяном терминале Бутинге в порту Клайпеды и на Субачской топливной базе? Людской же ресурс сокращается такими темпами, что впору говорить о вымирании этих небольших этносов, которые суммарно в трех республиках дадут не более семи с половиной миллионов человек. т.е. примерно в два раза меньше населения Москвы, а население всей Литвы меньше, чем население Санкт-Петербурга.

Им нужно посыпать голову пеплом, но им весело. Они изволят троллить Россию. Что ж, хорошо смеется тот, кто смеется последним. А что касается истории, куда попробовал заглянуть депутат Анушаускас, то я напомню ему, что спустя совсем небольшое время, уже в 1612 год, польские и литовские вояки, осажденные в Кремле вторым ополчением Минина и Пожарского, с голодухи занимались каннибализмом, а потом с позором сдались русскому воинству.

И кстати. Литовский депутат как-то неожиданно запамятовал, что это Москва передала Литве город Вильнюс, который теперь является столицей этого государственного недоразумение, а не наоборот.

Дмитрий Борисенко

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/13841.html

Tags: Литва
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments