alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Томское устройство для лечения обморожений показали на Первом канале

Профессор ТГУ Григорий Дунаевский и доктор медицинских наук, профессор Евгений Гаврилин рассказали о разработанном в ТГУ методе и приборе для лечения обмороженных конечностей в эфире Первого канала в программе «Жить здорово». На данный момент это единственное в мире устройство, созданное для лечения глубоких обморожений.



Посмотреть фрагмент программы можно по ссылке: https://www.1tv.ru/shows/zhit-zdorovo/syuzhety/mikrovolny-protiv-obmorozheniya-zhit-zdorovo-fragment-vypuska-ot-10-01-2020

Напомним, радиофизики ТГУ разработали метод лечения обмороженных конечностей с помощью слабого СВЧ-излучения и создали установку для использования метода. Учёные сделали СВЧ-излучение более равномерным, чтобы переохлажденная конечность одинаково прогревалась по всей поверхности. Также они предложили одновременно с СВЧ-прогревом принудительно охлаждать верхний слой кожи, чтобы сначала раскрывались глубинные сосуды, а уже затем — поверхностные. Эта методика помогает избежать ампутации.

За время тестирования прибора в Томске им воспользовались пять пациентов, все случаи – с благоприятным исходом.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/17971.html

Tags: Здоровье
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments