alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Церковь Порошенко и Варфоломея «развенчала миф» о купании в проруби на Крещение

Созданную в декабре 2018 года (при активном содействии экс-президента Украины) ПЦУ, более девяти месяцев не признавала ни одна поместная православная церковь мира. В послужном списке этой организации массовые захваты православных храмов канонической церкви и монастырей под видом «добровольного перехода».



Когда пятый президент попрощался с властью, поддержка ПЦУ властью резко упала, а приходы, как и раньше, пустуют. Тем не менее нынешний настоятель церкви Епифаний убежден: настойчивость и терпение обратит неразумных украинцев в истинную веру.

Вчера ПЦУ сообщила на своей странице в Facebook, что купание в проруби в крещенскую ночь «не ведет к духовному очищению и не освобождает от грехов». Кроме того, это «несвойственно украинцам» и превратилось в некий «магический ритуал».

«В странах греческой церковной традиции распространен обычай освящать воды путем бросания в них деревянного креста, который мужчины вылавливают из водоема», пишет религиозное ведомство и призывает «вернуться к истокам».

Ранее ПЦУ собиралась провести календарную реформу и перенести Рождество с 7 января на 25 декабря. Украинцы восприняли эту идею недоброжелательно, и было принято решение «подождать до лучших времен». Публично отмену реформы объяснили рисками, исходящими со стороны Украинской православной церкви Московского патриархата.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/18593.html

Tags: Украина
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments