alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Латвийская железная дорога увольняет сотрудников «из-за финансовых проблем»

Государственная компания «Латвийская железная дорога» (Latvijas dzelzcels) вынуждена массово увольнять сотрудников (это практически каждый пятый) в рамках решения «финансовых проблем».



Причиной этому стали «потрясения в 2019 году для концерна и всей латвийской транзитной и транспортной отрасли», как объясняет руководство дороги.

Реорганизация работы LDz началась летом прошлого года. Перепробованы были различные методы: проводилась оптимизация, снижались издержки и расходные статьи. Тем не менее, объемы перевозимых грузов стремительно падают.

Представители латвийской общественности выражают обеспокоенность по поводу судьбы попавших под сокращение сотрудников. У каждого из уволенных есть семьи и кредиты, поэтому пострадают тысячи людей, утверждают они.

Экономист Мартиньш Аболиньш пишет, что это может стать болезненным ударом для периферии. По его мнению, роста в промышленности не ожидается, в строительство Европейский фонд больше не вкладывается, поэтому будет наблюдаться и дальнейшее снижение инвестиций в строительстве дорог.

Многие открыто говорят о том, что уволенные с Latvijas dzelzcels сотрудники пополнят ряды безработных. Журналист Фредерик Озолс пишет:

«Надеюсь, что на этот раз не будет необоснованных позитивных утверждений Государственного агентства занятости о том, что рабочих мест достаточно, как это было в случае с Liepajas Metalurgs...»


Прокомментировал новость о сокращениях на Latvijas dzelzcels и латвийский астролог. Он выражает свои мысли несколько «витиевато», но в целом идея понятна.

«Как я уже прогнозировал, кризис 2020 года затронет госучреждения, где усилится напряженность, и многие чиновники и сотрудники начнут неукоснительно следовать букве закона, что увеличит давление на бизнес…» - написал прорицатель в Twitter.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/18920.html

Tags: #krīze2020, Экономика
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments