alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Подмосковные Люберцы получили звание «Экогероя»

Городской округ Люберцы получил специальную благодарность и звание «Экогероя» за участие в областном эко-марафоне «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Об этом в беседе с журналистами сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.



«С 17 октября по 20 декабря 2019 года на территории Московской области проходил эко-марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Городской округ Люберцы был отмечен специальной благодарностью, как постоянный и активный участник марафона. Также нашему муниципалитету было присвоено звание «Экогероя» за весомый вклад в дело сохранения окружающей среды и лесов России. Всего во время марафона в Люберцах было собрано и отправлено на переработку 13т 400 кг макулатуры», - отметил Ружицкий.

В осеннем эко-марафоне приняли участие 54 муниципалитета Московской области и всего было собрано 285 тонн макулатуры.

Награждение участников акции проходило в Доме правительства Московской области. Эко-марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!» организован Общественной палатой Московской области при поддержке Главного управления социальных коммуникаций Московской области. Его цель - предотвращение попадания отходов, являющихся вторичными ресурсами, в окружающую среду и вовлечение их в хозяйственный оборот, а также популяризация идей ресурсосбережения, улучшение окружающей среды и поддержание чистоты в регионе.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/20643.html

Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments