alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

На западной Украине начались протесты иностранных студентов

17 января в Тернополе (западная Украина) студентка из Ганы покончила с собой, выпив неизвестный яд. Тело девушки случайно обнаружил прохожий на улице, рядом с домом, в котором она с подругами снимала квартиру.

Пострадавшую отправили в больницу уже в состоянии клинической смерти и медикам не удалось ее спасти. В тот же день сотни иностранных студентов тернопольского медуниверситета собрались на акцию протеста, которая продолжилась в субботу.

Студенты требуют увольнения декана, смягчения условий обучения и требований к студентам, а также возможности сдавать экзамен более трех раз. По их мнению, смерть 24-летнней студентки из Ганы спровоцировало руководство вуза.

Сообщается, что учащаяся шестого курса Бадмус Ололаде Рафиат третий раз не смогла сдать экзамен по педиатрии, из-за этого ее собирались отчислить. Девушка пыталась получить перевод, но необходимые документы ей не предоставили

По информации правоохранительных органов, замдекана предложил студентке вернуться домой, чтобы подать заявку на студенческую визу и начать обучение сначала.

После событий 2014 года многие иностранные студенты расторгли контракты и покинули Украину из-за напряженной ситуации в стране. В последние два года число иностранцев возросло, в основном из-за выгодной стоимости обучения.

В 2015 году представитель Минобразования отмечала, что речь идет о миллиардах гривен прямых инвестиций, которые поступают в бюджет и поддерживают экономику«страны победившей демократии».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-zapadnoy-ukraine-nachalis-protesty-inostrannykh-studentov/8718


Tags: Украина
Subscribe
promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →