alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Дмитрий Борисенко: Польша гадит

МИД Польши, в день освобождения Красной армией Варшавы от немецко-фашистских захватчиков, разместил в своем аккаунте в Twitter провокационный твит о том, что якобы советская армия освободила Варшаву от нацистов, но не принесла полякам свободу. При этом, твит был написан на русском языке и рассчитан, естественно, на русскоговорящую аудиторию.




Увидев подобный опус от польского внешнеполитического ведомства, вспомнились мне слова Уинстона Черчилля, сказанные о польском руководстве в 1939 году, когда правительство возглавляемое президентом Игнатием Мостицким, куда входили все те, кто так мечтал о совместном крестовом походе с Гитлером на Восток, включая министра иностранных дел Бека (у которого в кабинете висел портрет Гитлера), министра обороны, маршала Эдварда Рыдз-Смыглу, со всем его штабом и других деятелей польского политикума, бежали из страны в Румынию, бросив и сражающуюся польскую армию, и свой народ, который вверил себя этим «руководителям». Так вот Черчилль, глядя на это позорное бегство, сказал о Польше, что «это страна, где храбрейшими из храбрых, управляют гнуснейшие из гнусных».

И ведь как он был прав! Гнусность политики польского руководства сегодня возрождается семимильными шагами. Стоило президенту России напомнить о том, что власти Польши 30-х годов имеют прямое отношение к развязыванию Второй мировой войны, как горделивые пшеки, натянув жупаны, стали не сражаться....Нет...Стали, как это у них и полагается, гадить. Мелко. Подло. Исподтишка. Начали воевать с мертвыми. Польская политическая элита, если можно этих людей называть элитой, те самые потомки привилегированной шляхты, которая до сих пор меряется между собой тем, кто из них более родовитые и у кого больше холопов (условно говоря), сейчас брызгает ядовитой слюной дальше, чем видит. Оказывается, 600 000 советских солдат, которые отдали свои жизни за освобождение этой страны, принесли Польше не свободу, а «террор, преступления и чрезмерную эксплуатацию».

Видимо, в польском руководстве забыли, что Польша потеряла за период оккупации гитлеровской Германией 21% населения, причем более пяти миллионов поляков, погибших за это время, были мирными гражданами. Каждый пятый поляк был убит нацистами. Каждый ПЯТЫЙ! И не приди Красная армия на помощь, как считали, братскому славянскому народу, еще неизвестно, сохранился бы польский народ как этнос.

Польша получила от советского руководства промышленно-развитую Силезию, получила часть побережья Балтийского моря. По итогу войны она увеличила свою территорию. И все это, благодаря СССР и лично Сталину. Сколько денег было вложено в восстановление Польши, в восстановление фактически стертой с лица земли Варшавы Советским Союзом, который сам понес колоссальные потери, но, тем не менее, помогал Польше восстановиться после войны, я промолчу. Советские люди, сами голодая, помогали полякам продовольствием, советские женщины и дети, заменив ушедших на фронт мужчин у станков, производили оружие, которым вооружали, в том числе, возрожденную польскую армию, одевали ее, обували, кормили.

Когда 2-я польская армия, из-за тупости своего генерала Сверчевского, в апреле 1945 года, в самом конце войны, умудрилась потерпеть разгромное поражение от наспех собранной солянки из остатков боеспособных частей Вермахта, отрядов фолькштурма и гитлерюгенда немецкого генерала Шернера в сражении за Баутцен, именно Красная армия под руководством маршала Конева пришла на помощь союзникам, а место бездарного командира польской армии занял советский генерал.

Кстати, советские историки, после войны, спасая лицо польских военных, назвали разгром поляков под Баутценом – победой польско-советских войск, а командиру 2-й польской армией Сверчевскому создали ореол «непобедимого генерала».

И вот теперь, за все это, в сторону СССР, а фактически – России, польским руководством изливаются реки подлости, лжи и прямых оскорблений. И ни слова искренней благодарности.

А потом еще удивляются, а отчего было три раздела Польши?

Дмитрий Борисенко

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/25834.html

Tags: #освобождениеБЕЗсвободы, История, Политика, Польша
Subscribe
promo alexpashkov 10:00, friday 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment