alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

МИД РФ считает новый закон Украины «насильственной украинизацией»

МИД РФ критически отнесся к закону Украины «Об общем среднем образовании» и констатировал, что никаких изменений не произошло: русский язык продолжают подвергать двойной дискриминации.

Несмотря на то, что киевские власти обещали принять к сведению рекомендации Венецианской комиссии Совета Европы по «обеспечению необходимого баланса» в языковой сфере, на деле все осталось по прежнему.

Кроме того, в соответствии с новым законом русскоговорящие дети теряют право учиться на родном языке после 5 класса. В дальнейшем не менее 80 % обучения будет осуществляться на государственном языке.

Российские дипломаты отмечают, что власти не провели консультации с представителями различных национальностей, которые являются гражданами Украины.

Киев продолжает идти по пути насильственной украинизации, ассимилируя неукраиноязычное население, что нарушает Конституцию страны и обязательства в сфере защиты прав человека.

В сообщении МИД РФ призвали международные правозащитные институты ООН, ОБСЕ и Совета Европы дать «адекватную оценку действиям украинских властей».

В четверг, 16 января, на заседании Верховной Рады народные депутаты Украины приняли закон о полном общем среднем образовании. «За» проголосовали 327 депутатов, закон поддержали все фракции, кроме «Оппозиционной платформы».

Согласно новому закону, учителями смогут стать люди не только с педагогическим, а с любым образованием. Еще один необычный механизм, прописанный в законопроекте - выбор предметов по усмотрению учеников.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/26038.html


Tags: МИД, Политика
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments