alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Германия начала войну за «Северный поток-2»

Германии предстоит нелегкая борьба на экономическом фронте. За четыре месяца Берлину необходимо найти «юридическую лазейку», чтобы магистраль могла после ввода в эксплуатацию задействовать все свои мощности.

20200119102754-8727[1].jpg


Противником в этой «войне» выступают США, которые однажды уже проиграли в битве против советского газопровода во времена холодной войны. Германский регулятор сообщил, что принял заявки на выведение двух магистральных газопроводов из-под действия новой Газовой директивы ЕС, пишет издание Рамблер/финансы.

Если пути обхода не будут найдены, газопровод будет использоваться только наполовину, при этом финансово пострадает и поставщик и получатель. В качестве примера можно привести газопровод Opal, из-за которого Газпром сейчас вынужден отстаивать свои права.

Весной прошлого года Еврокомиссия обновила свои директивы и теперь они распространяются не только на сухопутные, но и на морские трубы. Берлин считает, что это прямое давление на Газпром и на Германию.

Ситуация осложняется тем, что сдвинулись сроки ввода газопровода в эксплуатацию. Из-за вмешательства США и наложения ими санкций, строительство «Северного потока-2» теперь будет завершено только к первому кварталу 2021 года.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече с президентом России пообещала проекту всестороннюю поддержку. Если три германские фракции проголосуют за вывод «потока» из-под действия европейских норм, Еврокомиссия будет вынуждена подчиниться.

Одновременно Берлин должен лоббировать на уровне США дальнейшее ужесточение санкций, чтобы не пострадали российские суда, который будут достраивать «Северный поток-2». В качестве ответного хода Германия может пообещать увеличение закупок американского СПГ.

Поскольку немецкая экономика и промышленность являются основными заинтересованными субъектами в реализации проекта «Северный поток-2», у Берлина есть множество экономических причин, чтобы добиваться ввода газопровода в строй. А прагматичные немцы хорошо умеют считать.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/27355.html


Tags: Германия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments