alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Николай Стариков: Законопроект «о насилии над семьей» морально устарел

15 января 2020 года Президент своим посланием очень сильно сфокусировал внимание государства на демографии. Как с этой точки зрения выглядит пресловутый закон «о насилии над семьей»? Очень неприглядно.



Ведь если мы говорим о демографии, то в русском языке есть прекрасное понятие — «многодетная семья». Именно семья должна стать многодетной, а не отдельно многодетным отец или многодетной мать.

Давайте вспомним, что такое в российском обществе семья. За тысячелетия фактически ничего не менялось – это муж, жена, дети, родственники. В нашем понятии семьи нет места НКО, нет места соседу, нет (при всем уважении) места работникам прокуратуры или полиции. Семья – совершенно конкретный институт. Нас, россиян, должно быть много.

Законопроект «о насилии над семьей» морально устарел после президентского послания… Этот законопроект неприемлем в принципе, как концепция. Никакого вмешательства в семью со стороны государства и НКО не может быть.

Николай Стариков

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/27482.html


Tags: Мнение
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments